heder
Меню

Домашние круассаны - рецепты

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Домашние круассаны



Домашние круассаны с грибами и мясом.

фото Домашние круассаны с грибами и мясом.

 
 
 
Ингредиенты:

Гриб сморчок 270 г
Вырезка говяжья копченая 110 г
Сыр твердый 90 г
Сметана 190 г
Масло сливочное 38 г
Тесто слоеное 330 г
Соль
Лук репчатый 1.5 шт.
Яйцо 1 шт.
Перец

 

 

Тесто переложить из морозильника в холодильник на ночь для размораживания.

Свежие сморчки (весенний гриб) очистить от мусора, промыть под струёй воды, порезать на мелкие ломтики и отварить в подсоленной воде в течение 27 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать.


Сыр натереть на крупной терке и смешать с половиной сметаны.


Яйцо взбить.

 

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение двух минут, добавить отваренные сморчки и жарить еще семь минут. Затем в обжарку положить половину сметаны и все прожарить три минуты. Смешать все с мелко нарезанной говяжьей вырезкой.

 

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на правильные треугольники со стороной около двенадцати сантиметров.

На каждый треугольник ложкой положить обжарку из сотейника и скатать треугольники в рулетики. Придать им форму классических круассанов, загнув края.

 

На противне разложить бумагу для выпекания и положить на нее подготовленные круассаны. Смазать изделия подготовленным яйцом и поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 195 градусов в течении четверти часа.

Вынуть противень и выложить на круассаны сыр со сметаной. Вновь поместить противень в духовку и закончить выпекание через шесть минут. Сигналом о конце выпекания послужит золотистая корочка сыра.

 

Совет: Вместо сморчков осенью можно использовать подберезовики.
Сливочное масло можно заменить оливковым.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

.

 

razd1

 


Домашние круассаны с грибами и сыром.

фото Домашние круассаны с грибами и сыром.

 

 

 
Ингредиенты:

Гриб боровик 340 г
Сыр твердый 80 г
Сметана 180 г
Масло сливочное 33 г
Тесто слоеное 340 г
Соль
Лук репчатый 1.5 шт.
Яйцо 1 шт.
Перец

 

 

 

Тесто достать из морозильника и положить его в холодильник на десять часов для размораживания.

Свежие белые грибы (боровики) очистить от мусора, промыть под струёй воды, порезать на ломтики величиной с игральный кубик.


Лук почистить и мелко нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с половиной сметаны.
Яйцо взбить.

 

В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение двух минут, добавить порезанные боровики и жарить еще семь минут. Затем в обжарку положить половину сметаны и все прожарить три минуты.

 

Размороженное тесто раскатать в пласт небольшой толщины и разрезать пласт на правильные треугольники со стороной около десяти сантиметров.

 

На каждый треугольник ложкой положить обжарку из чугунной сковороды и скатать треугольники в рулетики. Придать им форму классических круассанов, загнув края.

 

 

На противне разложить бумагу для выпекания и положить на нее подготовленные круассаны. Смазать изделия подготовленным яйцом и поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 195 градусов в течении четверти часа. Вынуть противень и выложить на круассаны сыр со сметаной. Вновь поместить противень в духовку, и закончить выпекание через шесть минут. Сигналом о конце выпекания послужит золотистая корочка сыра.

Совет: Вместо белых грибов можно использовать подберезовики.
Сливочное масло можно заменить оливковым.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

 

29 30 31

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017