heder
Меню

Рецепты закуски под водку

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Закуска к водке



Закуска к водке из маслят маринованных с селедкой

фото Закуска к водке из маслят маринованных с селедкой

 
 
 
Ингредиенты:

Грибы маслята маринованные 100 г
Селедка 1 шт.
Картофель 3 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Укроп 10 г
Лимон 1 шт.
Листья салата

 

 

 

Селедку почистить, вынуть внутренности, освободить от костей и порезать на куски толщиной около двух сантиметров.

 

Картофель промыть и отварить «в мундире», для чего поместить его в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить 20 минут после закипания.
Сваренный картофель остудить, снять с него кожуру и порезать пополам. Посолить.

 

Соленые огурцы порезать вдоль на четыре части.
Лук почистить и порезать кольцами.
Лимон порезать на диски толщиной в пол сантиметра.
Помидор порезать пополам и посолить.
Листья салата промыть и высушить.

 

В тарелке, для подачи к столу, разложить листья салата и поместить на них все приготовленные ингредиенты. Сверху полить подсолнечным маслом и посыпать укропом.

 

Совет: Вместо маринованных маслят можно использовать маринованные опята.
Подсолнечное масло можно заменить растительным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

 

.

 

razd1

 


Закуска к водке из соленых рыжиков с креветками

фото Закуска к водке из соленых рыжиков с креветками

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы рыжики соленые 100 г
Креветки свежемороженые 100 г
Картофель 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Перец душистый горошек

 

 

 

Креветки промыть, высыпать в кастрюлю с горячей водой, насыпать горошины душистого перца и немного соли, довести до кипения и держать на плите 6 минут. Вынуть шумовкой креветки из воды и дать им остыть. Остывшие креветки почистить.

 

Картофель промыть и отварить «в мундире», для чего поместить его в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить 20 минут после закипания.
Сваренный картофель остудить, снять с него кожуру и порезать пополам. Посолить.

 

Лук почистить и порезать кольцами.

 

В салатницу положить соленые рыжики и перемещать их креветками, картофелем, луком. Посолить и заправить подсолнечным маслом.

 

Совет: Вместо соленых рыжиков можно использовать соленые чернушки.
Подсолнечное масло можно заменить растительным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

 

27 28 29

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017