heder
Меню

Запеченные грибы - рецепты блюд

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Запеченные грибы



Запеченные грибы опята с сыром

фото Запеченные грибы опята с сыром

 
 
 
Ингредиенты:

Грибы опята летние 210 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Вино красное сухое 80 г
Перец черный молотый
Масло оливковое 66 г
Сыр рокфор 90 г
Укроп 1 пучок

 

 

Разогреть духовой шкаф до температуры близкой к 180 градусов.
Лук очистить и порезать на мелкие дольки.
Чеснок почистить и порубить очень мелко.
Укроп порубить.
Сыр порезать на кубики размером 2х2 сантиметра.
Опята перебрать, отделить ножки от шляпок. Выбрать шляпки диаметром около четырех сантиметров и хорошенько их промыть. Остальные опята отложить в отдельную посуду - из них в последствии можно приготовить любое грибное блюдо.

 

Чугунную сковороду хорошо прогреть на среднем огне, налить оливковое масло и через четыре минуты выложить шляпки опят в кипящее масло. Огонь уменьшить до медленного и выложить в сковороду подготовленные лук и чеснок. Добавить сухое вино и обжаривать в течение семи минут.

Сковороду снять с огня. На шляпки грибов ложкой положить обжаренные лук и чеснок, поперчить и посолить. Сверху на каждую шляпку положить по кубику сыра.

 

Сковороду поставить в духовой шкаф и запекать грибы около четверти часа.

Запеченные грибы выложить на блюдо, посыпать рубленным укропом и подавать к столу слегка остывшими.

 

Совет: Вместо летних опят можно использовать летние маслята.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

 

.

 

razd1

 


Запеченные грибы боровики с сыром

фото Запеченные грибы боровики с сыром

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы боровики 280 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Вино красное сухое 90 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец черный молотый
Масло оливковое 77 г
Сыр твердый 110 г
Зелень петрушки

 

 

 

Разогреть духовку до температуры 170 градусов.
Лук очистить и порезать на мелкие ромбики.
Чеснок почистить и очень мелко порубить.

Сыр порезать на кубики размером 3х2 сантиметра.
Боровики перебрать, отделить ножки от шляпок. Шляпки хорошенько промыть. Ножки боровиков отложить в отдельную посуду - из них по желанию можно приготовить грибной суп.

 

 

Сотейник хорошенько прогреть на среднем огне, налить оливковое масло и через пять минут выложить шляпки боровиков в кипящее масло. Огонь уменьшить до слабого и положить в сотейник подготовленные лук и чеснок. Добавить сухое вино и обжаривать в течение шести минут.

Сотейник снять с огня. На шляпки грибов ложкой положить обжаренные лук и чеснок, измельченный в блендере болгарский перец, поперчить и посолить. Сверху на каждую шляпку положить порезанный сыр.

 

Сотейник поставить в духовку и запекать грибы около трети часа.

 

Запеченные грибы выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и подавать к столу слегка остывшими.

 

Совет: Вместо боровиков можно использовать козлята или моховики
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

 

28 29 30

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017