heder
Меню

Баклажаны фаршированные грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Баклажаны фаршированные



Фаршированные баклажаны,

где в качестве фарша используют грибы, довольно необычное блюдо, которым успешные хозяйки вполне могут удивить гостей. Само название баклажаны (прозванные в народе "синенькими") фаршированные грибами звучит вкусно! А про само блюдо то же самое могут сказать даже изысканные гурманы. Для приготовления "синеньких" с грибами понадобится: фото Баклажаны фаршированные

 
 
Ингредиенты:

Баклажан крупный 3 шт.
Гриб подосиновик 280 г
Мясо куриное 220 г
Сыр твердый 160 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое 60 г
Майонез 100 г
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.

 

 

 

Баклажаны промыть, разрезать пополам (вдоль), вынуть мякоть так, чтобы толщина стенок была около девяти миллиметров. Полученные полуфабрикаты посолить и отложить в сторону на пол часа.

фото вынуть мякоть

 

 

 

 

Вынутую мякоть порезать ромбиками, посолить и отложить в другую сторону на то же время.

 

С помидор снять кожицу и порезать их на кубики.

Чеснок подавить в чесночнице.

Лук почистить и настрогать.

Грибы промыть и порезать не крупно.

 

 

 

 

 

Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с грибами и полученный фарш слегка присолить.


В глубокий сотейник налить оливковое масло и как следует разогреть. Выложить порезанную мякоть "синеньких" и обжаривать до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. После чего переложить их в отдельную глубокую миску для смешивания.

В этот же сотейник положить подготовленный лук и обжарить его в течение шести минут, добавить толченный чеснок и продолжать обжарку еще две минуты. Готовую обжарку выложить в миску к обжаренным баклажанам.

фото обжаривать

 

 

 

 

 

 

Все в тот же сотейник положить приготовленный куриный фарш с грибами и обжаривать его в течение 14 минут все время перемешивая деревянной лопаткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжаренный фарш переложить в миску для смешивания.

Все ингредиенты в миске перемешать, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки "синеньких".

фото посыпать, потертым заранее на крупной терке сыром

 

 

 

 

 

Противень обмазать маслом, положить на него подготовленные полуфабрикаты, налить на последние майонез и посыпать, потертым заранее на крупной терке сыром. Противень поместить в духовой шкаф и выпекать в течении полу часа при температуре около 190 градусов.

 

 

 

 

 

 

Приготовленное блюдо подавать к столу горячим. Можно посыпать рубленной зеленью.

 

Совет: Курицу можно заменить говядиной.
Вместо подосиновиков можно использовать сыроежки.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

 

 

39 40 41

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018