heder
Меню

Кальмары фаршированные грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Фаршированные кальмары



Рулет из кальмаров, фаршированных грибами и рисом

разнообразит вашу повседневную еду. Рулет (или просто - фаршированные кальмары) прекрасно смотрится на столе, заставленным различными блюдами и вид зарумянившихся кальмаров мало кого оставит равнодушным, не желающим попробовать данное произведение кулинарного искусства. И попробовав это прекрасное и по красоте, и по содержанию блюдо, обязательно захочется изведать его еще раз. Наличие в ингредиентах сыра, придает рулету особый вкус и, кроме того, скрепляет его изнутри, не давая начинке рассыпаться во время разрезания рулета на кольца. фото Фаршированные кальмары

 
 
Ингредиенты:

Тушка кальмара 5 шт.
Белый гриб 270 г
Рис длиннозерный 1 ст.
Сыр твёрдый 135 г
Майонез 66 г
Морковь 0.5 шт.
Масло оливковое 58 г.
Лук 1.5 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Майонез

 

 

 

 

Кальмары очистить от пленки и промыть в проточной воде.

В небольшой кастрюле, объемом около двух литров, вскипятить воду, добавив 1 ч.л. соли, отварить тушки. По прошествии трех минут достать их из кастрюли, дать воде стечь и отложить в отдельную посуду. Дать остыть.

 

Белые грибы промыть и порезать на кубики.


Поставить варить рис в слегка подсоленной воде и, не дожидаясь, пока рис сварится полностью, достать его из кастрюли и переложить в отдельную миску.


Репчатый лук и морковь очистить и нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке.

Сильно разогреть сотейник с оливковым маслом и положить в него нашинкованные лук и морковь. Через четыре минуты в сотейник добавить белые грибы и продолжать жарку около четверти часа. За две минуты до конца жарки выжать из половинки лимона сок прямо в сотейник. Содержимое сотейника высыпать в миску к рису.

В эту же миску высыпать сыр и все хорошенько перемешать.

 

Полученной начинкой наполнить тушки кальмаров. Наполнение должно быть плотным по всей длине тушки.

 

Готовые полуфабрикаты положить на застланный бумагой для выпечки противень, полить майонезом и запекать в духовке в течение 11 минут. Температуру поддерживать в районе 155 градусов.

 

Выложить готовые кальмары на блюдо для подачи к столу и порезать кольцами.

Совет: Вместо белых грибов можно взять маслята.
Твердый сыр можно заменить плавленым.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

фото Выложить готовые кальмары на блюдо

 

44 45 46

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018