heder
Меню

Патиссоны фаршированные грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Фаршированные патиссоны



Фаршированные грибами патиссоны,

приготовленные в духовке нисколько не уступят по вкусу фаршированным перцам, описанным на странице рецепты фаршированных грибов. Специфический вкус самого патиссона придаст неповторимый вкус и самому блюду. А добавленные в него болгарский перец и сельдерей, помогут запомнить этот вкус надолго. фото Фаршированные патиссоны

 
Ингредиенты:

Патиссон мелкий 5 шт.
Фарш говяжий 245 г
Белый гриб 195 г
Помидоры 2 шт.
Лук 1.5 шт
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 6 шт.
Сельдерей 125 г
Масло оливковое 78 г
Вино красное сухое 66 г
Соль
Перец черный молотый
Специи сухие
Зелень

 

 

Для приготовления этого блюда необходимо взять молодые некрупные патиссоны в количестве 6 штук.

Патиссоны промыть, срезать крышечку. Ложкой, из полученного отверстия, удалить семена.

Болгарские перцы промыть, отделить плодоножку, вынуть семена и порезать на мелкие кубики.

С помидор снять кожицу и разделить на части.

Лук и сельдерей порубить на небольшие куски.

Чеснок подавить в чесночнице.

Белые грибы промыть и порезать на кубики.


Через мясорубку пропустить говяжий фарш и белые грибы, чередуя последовательность закладки. Посолить, посыпать перцем и хорошенько перемешать.


Сильно разогреть сотейник с половиной оливкового масла и положить в него порезанный лук. Через пару минут положить подготовленные болгарские перцы и сельдерей. Еще через семь минут добавить чеснок и помидор. Посолить. Посыпать сухими специями. Накрыть крышкой сотейник и тушить шесть минут.


Сильно разогреть чугунную сковороду со второй половиной оливкового масла, положить подготовленный фарш с грибами и обжарить его до полуготовности. Добавить вино красное сухое, закрыть крышкой и тушить семь минут.

 

В миске для смешивания перемешать содержимое сотейника и чугунной сковороды. Полученной начинкой нашпиговать патиссоны и накрыть их крышечками.

 

Подготовленные патиссоны поместить на противень. Запекать в духовом шкафу 44 минуты. Поддерживать температуру около 185 градусов. На противень налить немного воды.

 

Достать из духовки и подавать к столу, украсив зеленью.

 

 

Совет: Вместо белых грибов можно взять рыжики.
Помидоры можно заменить томатной пастой.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

фото подавать к столу, украсив зеленью

 

45 46 47

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018