heder
Меню

Батон фаршированный грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Фаршированный батон



Фаршированный грибами батон

- незатейливое блюдо быстрого приготовления. Подойдет на случай, если к вам вдруг нагрянули нежданные гости. Куриное филе и упаковка грибов, почти наверняка есть в холодильнике любой хозяйки. В крайнем случае все ингредиенты можно быстро приобрести в любом продмаге. Причем в качестве батона можно использовать как багет, так и любой сорт белого хлеба, в качестве грибов можно использовать любые грибы, а в качестве куриного филе подойдет и филе курицы, и филе грудки, и филе бедра. фото Фаршированный батон

 
 
Ингредиенты:

Гриб вешенка 190 г
Батон (багет) 1 шт.
Мясо куриное (филе) 80 г
Помидор 1.5 шт.
Сыр твёрдый 147 г
Сметана 178 г
Масло оливковое 60 г
Лук репчатый 1.5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа

 


Вешенки вымыть, очистить и нарезать на куски не крупного размера.


Куриное филе нарезать кубиками.


Репчатый лук очистить и нашинковать.


Помидор "раздеть" - удалить кожицу и разделить на части.


Батон разделить вдоль пополам. Из каждой половины удалить мякиш.


Сыр натереть, используя для этого мелкую терку.

 

 

 

В углубленную чугунную сковороду налить оливковое масло, поставить на плиту и дать ему раскалиться. Высыпать подготовленные грибы, кусочки куриного филе, помидоры и лук. Установить огонь чуть меньше среднего. Жарить до готовности, периодически помешивая. В конце обжарки посолить и поперчить, перемешать и добавить сметану. Сковороду накрыть крышкой и тушить приготовленную начинку пять минут.

В одну половинку багета наложить готовую начинку и накрыть второй половинкой батона.


Изделие отправить на фольгу для выпекания и посыпать тертым сыром. Завернуть краешки фольги, и отправить изделие на противне в духовой шкаф.

Выпекать при температуре 192 градуса в течение 23 минут.

К столу подавать горячим, украсив рубленной зеленью.

Совет: Вместо вешенок можно взять опята.
Вместо куриного филе можно взять филе индейки.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

фото отправить на фольгу для выпекания

 

43 44 45

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018