heder
Меню

Кролик фаршированный грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Фаршированный кролик



Приготовить фаршированного грибами кролика не сложно.

Если вы являетесь обладателем собственного дома вдалеке от городов с большим населением, и вы по каким-либо причинам не выращиваете кроликов - не расстраивайтесь. Ведь совсем не трудно взять ружье (если вы мужчина), или попросить об этом мужа или соседа (если вы женщина), и добыть зайца, который для данного блюда подойдет даже лучше, чем кролик. А время, проведенное на охоте пойдет на пользу вашему здоровью. Так же как и поход за грибами, необходимыми для приготовления этого блюда. фото Фаршированный кролик

 
 
Ингредиенты:

Кролик домашний 1 шт.
Грибы опята 310 г
Яблоко 1 шт.
Сметана 70 г
Рис длинозерный 1 ст.
Чеснок 2 шт.
Изюм 48 г
Соль
Перец черный молотый

 

 

 

 

Тушку кролика как следет промыть, дать слегка обсохнуть.
Чеснок подавить в чесночнице и смешать с солью и молотым перцем. Полученной смесью натереть тушку и оставить ее на четыре часа.

 

Грибы почистить отварить в течение 17 минут. Достать шумовкой из кастрюли и положить в миску для смешивания.
Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис добавить в миску к грибам.


Изюм промыть и просушить.
Обмытое яблоко порезать ромбиками.
Изюм и яблоко переложить в миску для смешивания и все содержимое хорошенько перемешать.

 

 

Настоявшуюся тушку кролика нафаршировать начинкой из миски для смешивания.

Брюшко кролика заколоть зубочистками, что бы не дать начинке высыпаться в процессе приготовления.


Тушку обмазать сметаной, положить на противень, застланный бумагой для выпекания и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 56 минут.

Через 38 минут смазать кролика сметаной еще раз, чтобы не дать ему пересохнуть.

 

Подавать к столу на большом блюде и разрезать непостедственно перед раскладом по тарелкам.

Совет: Вместо кролика можно использовать зайца.
Вместо опят можно использовать вешенки.
Бульон от грибов можно использовать для приготовления супа.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

фото Подавать к столу на большом блюде

 

41 42 43

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018