heder
Меню

Гороховая запеканка с грибами рецепт

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Гороховая запеканка с грибами



Запеканку из гороха можно делать либо по классическому рецепту, либо с добавлением ингредиентов

(грибы, мясной фарш, сыр и т.д.), которые на первый взгляд кажутся не совместимыми с данным блюдом. Те, кто отдает предпочтение в своем рационе грибам, могут приготовить себе на радость гороховую запеканку с грибами. фото Гороховая запеканка с грибами

 

Ингредиенты:


Яйцо куриное 2 шт.
Горох сухой целый 193 г
Белый гриб сушеный 29 г
Лук репчатый 2.5 шт.
Морковь 1 шт.
Кориандр молотый 6 г
Масло топленое 99 г
Сливки средней жирности 49 г
Сухари панировочные 21 г
Паприка сладкая молотая 2 г
Перц черный молотый
Соль пищевая

 

 

 

 

Приготовление гороховой запеканки.

Горох переберите, очистите от мусора и тщательно промойте. Замочите в холодной воде на 6 часов. Переложите горох в кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Посолите по вкусу. Когда гороховая каша будет готова, положите в нее 19 г топленого масла и вылейте все сливки. Измельчите блендером до образования пюре.


Сушеные белые грибы залейте холодной водой и оставьте на 22 минуты отмачиваться.
Половину репчатого лука освободите от шелухи.
Отварите грибы в кастрюле с водой вместе с луком, до полу готовности. Достаньте грибы из кастрюли и дайте им остыть. Остывшие грибы порежьте на крупные дольки.

 

Оставшийся репчатый лук (2 шт.) освободите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте.
Морковь под струей воды обмыть, очистить и нарезать соломкой.

В сотейнике с разогретым топленым маслом (59 гр) обжарьте лук с морковью и грибами.

 

 

Содержимое сотейника переложите в кастрюлю с гороховым пюре и перемешайте. Дайте изделию остыть. Добавьте яйца, специи и соль. Тщательно перемешайте.

 

 

Оставшееся топленое масло поделите пополам. Половина масла уйдет на смазывание формы для выпечки. Смазанную маслом форму посыпьте панировочным сухарями, переложите в нее содержимое кастрюли и поставьте в духовой шкаф. Духовой шкаф должен быть разогрет до 179 градусов. Эта температура должна поддерживаться в процессе выпекания. Выпекайте гороховую запеканку 30 минут.

 

Достаньте форму из духового шкафа, обмажьте запеканку оставшимся маслом и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 10 минут.

 

Готовую гороховую запеканку, выньте из духового шкафа и переложите на тарелку. Перед подачей к столу порежьте запеканку на куски. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного блюда. Также можно его использовать в качестве дополнения к первому блюду. Приятного аппетита.

 
фото Приятного аппетита

56 57 58

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018