heder
Меню

Грибные кулечки из слоеного теста

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные кулечки



Кулечки из слоеного теста с белыми грибами

кулечки c белыми грибами

 
 
 
Ингредиенты:

Белый гриб 260 г
Тесто слоеное 140 г
Фарш говяжий 160 г
Яйцо 2 шт.
Масло оливковое 70 г
Соль
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2шт.
Зелень петрушки
Сыр твердый 110 г
Перец

 

 

Слоенное тесто достать из морозильника и положить в холодильник на пять часов для размораживания.

 

Подготовить начинку для блюда:

белые грибы перебрать, почистить, промыть и порезать на небольшие кубики;
лук очистить и мелко порубить;
чеснок подавить в чесночнице;
фарш смешать с одним яйцом.

 

Подготовленные ингредиенты смешать с говяжьим фаршем, положить на сковороду с кипящим оливковым маслом и обжаривать в течение 22 минут на среднем огне. Перед концом жарки добавить соль и перец.

Снять сковороду с огня и дать начинке остыть.

Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат свернуть в виде кулёчка и положить внутрь начинку. Сверху посыпать предварительно натертым сыром.

Кулёчки смазать вторым яйцом, положить на противень застланный пергаментом, поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 14 минут.

 

Подавать кулечки с грибами на блюде, украсив зеленью петрушки.

Совет: оливковое масло можно заменить сливочным.
Вместо белых грибов можно взять подосиновики.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

razd1

 


Кулечки из слоеного теста с грибами и креветками

Кулечки с грибами и креветками

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы опята 330 г
Тесто слоеное 180 г
Креветки свежемороженные 210 г
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 77 г
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2шт.
Зелень петрушки
Сыр твердый 140 г
Перец

 

 


Слоенное тесто достать из морозильника и положить в холодильник на шесть часов для размораживания.

 

Подготовить начинку для блюда:

белые грибы перебрать, почистить, промыть и порезать на небольшие кубики;
лук очистить и мелко порубить;
чеснок подавить в чесночнице;
креветки отварить, почистить и порезать.

 

Подготовленные ингредиенты смешать с говяжьим фаршем, положить на сковороду с кипящим оливковым маслом и обжаривать в течение 22 минут на среднем огне. Перед концом жарки посолить и поперчить.

Снять сковороду с огня и дать начинке остыть.

Слоеное тесто разрезать на шесть квадратов. Каждый квадрат свернуть в виде кулёчка и положить внутрь содержимое сковороды. Сверху посыпать предварительно натертым сыром.

 

Кулёчки обмазать яйцом, положить на противень застланный пергаментом, поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 16 минут.

 

Подавать кулечки с грибами на блюде, украсив зеленью петрушки.

Совет: оливковое масло можно заменить сливочным.
Вместо опят грибов можно взять лисички.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

 

31 32 33

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018