heder
Меню

Грибные паштеты рецепт

 

 

главная сайта
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные паштеты

Грибной паштет (в простонародье - грибная икра) отличная закуска, приготовленная как из свежих, только что собранных, так и соленых (или маринованных) грибов. В основе приготовления лежит размельчение уже готовых грибов блендером.

 

 

Паштет из кабачков с грибами

фото Паштет из кабачков с грибами

 

Ингредиенты:

Кабачок – 300 г
Грибы лисички свежие – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 шт.
Масло подсолнечное 100 г
Перец черный молотый
Кориандр
Зелень
Соль

 

Лисички почистить, промыть, подождать пока просохнут. Затем порезать на кубики. Помытые и очищенные морковь и лук так же разрезать на кубики. На сковороду выложить морковь, лук и грибы, добавить 50 г подсолнечного масла, добавить кориандр и жарить 15 минут, время от времени помешивая. После чего снять с огня и дать остыть.

Кабачок помыть, почистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на полчаса, пока он не пустит сок. Затем избавиться от лишней влаги, для чего его нужно отжать.

В эмалированную кастрюлю налить 50 г подсолнечного масла и поставить на огонь. Выложить отжатый кабачок и тушить под крышкой на не сильном огне 10 минут. Затем крышку снять, и на слабом огне тушить еще 10 минут. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень. Тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Смешать кабачок с пережаренными грибами и порубить в блендере. Посолить по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Совет: Лисички можно заменить белыми грибами.

Всякий гриб в руки берут, да не всякий гриб в кузов кладут.

 


razd1

 

 


Грибной паштет с сыром

фото Грибной паштет с сыром

 

 

Ингредиенты:

Грибы свежие – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сыр голландский 100 г
Орех мускатный 10 г
Хлеб пшеничный 20 г
Перец черный молотый
Зелень
Соль

 

 

Лук и чеснок мелко порубить.
В сковороду положить 50 г сливочного масла, поставить на огонь, добавить лук, чеснок и предварительно отваренные грибы. Обжаривать в течение 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, порезанный сыр, пшеничный хлеб. Все перемешать и выложить в чашу блендера. Включить блендер и перемолоть массу.
Добавить перец, соль, мускатный орех и перемолоть еще раз.

К столу подавать с тостерами и порубленной петрушкой.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Совет: Свежие грибы можно заменить сушенными, предварительно замоченными грибами.

Со счастьем на клад набредешь, без счастья и гриба не найдешь.

 

5 6 7

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017