heder
Меню

Грибные соусы рецепт

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные соусы

 

 

Соус с томатной пастой

фото Соус с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Грибы белые 400 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Вино красное сухое 200 г
Перец
Паста томатная 1 ст.л.
Укроп 1 ч. л.

 

 

Собранные белые грибы промыть в проточной воде, порезать на не крупные части.

В литровую кастрюлю налить три четверти литра воды, положить резаные грибы, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и посолить. Варить на не медленном огне в районе двадцати минут.
Дары природы откинуть на дуршлаг.

В сотейнике разогреть сливочное масло, положить мелко наструганный репчатый лук, порезанные грибы и жарить в течение 10 минут.

Добавить томатную пасту и жарить, помешивая 3 минуты.
Вылить вино и стакан грибного бульона, перемешать и тушить пять минут.
Посолить, поперчить и снять с огня. Посыпать рубленным укропом.

Соус с томатной пастой подается в отдельной посуде к гарнирам из макарон, картофеля, гречки.


Совет: из белых грибов лучше использовать боровики, которые придадут соусу более колоритный, насыщенный вкус.

 


razd1

 

 


Соус со сметаной

фото Соус со сметаной

 

 

Ингредиенты:

Грибы зеленушки 500 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 50 г
Сыр голландский 70 г
Перец
Чеснок 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Петрушка

 

 

Зеленушки тщательно промыть, очистить, порезать на мелкие брусочки и отварить в двух литровой кастрюле в течение 30 минут.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить порезанный брусочками лук, толченый чеснок и вынутые из бульона грибы. Посыпать мукой. Через десять минут добавить сметану и потертый на крупной терке сыр и тушить еще пять минут.

Соус со сметаной подается к столу горячим.

 

Совет: грибной бульон сгодится для приготовления первых блюд.
зеленушки можно заменить сыроежками.


razd1

 

 


Молочно-грибной соус

фото Молочно-грибной соус

 

 

Ингредиенты:

Грибы лисички 400 г
Масло подсолнечное 50 г
Укроп 10 г
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.

 

 

 

Лисички промыть, почистить, порезать на мелкие брусочки.
Лук очистить и порезать на мелкие брусочки.
Молоко вскипятить, добавив в него лавровый лист и грибы.


В чугунной сковороде на подсолнечном масле обжарить лук с мукой в течение 10 минут, добавить содержимое кастрюли. После закипания огонь уменьшить до минимума и продолжать варить, постоянно помешивая в течение 20 минут.

 

Молочно-грибной соус определяюще акцентирует грибной аромат. Подают с любым гарниром.

 

7 8 9

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017