heder
Меню

Грибные ёжики рецепт

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные ёжики



Ёжики из грибов

отличаются от блюда котлеты с грибами не только наличием риса в фарше, но также и наличием сыра мааздам и грибов чесночник в их составе, что придает блюду нежный вкус и приятный аромат. кулечки c белыми грибами

 
 
Ингредиенты:

Гриб чесночник 170 г
Фарш говяжий 220 г
Фарш свиной 220 г
Сыр мааздам 130 г
Рис 0.5 ст.
Масло сливочное 38 г
Масло растительное 68 г
Сухари панировочные 120 г
Сметана 25 г
Лук репчатый 2 шт.
Зелень 12 г
Яйцо 1 шт.
Перец
Соль

 

 

 

Свежесобранные грибы чесночник особо аккуратно (гриб очень хрупкий) промыть под слабой струей воды, удалив находившийся на них лесной мусор. Просохшие грибы разрезать на ромбики среднего размера и положить в трех литровую кастрюлю, с предварительно налитой в нее водой. Вода не должна доходить до краев кастрюли примерно на 1/5 её объема.
Кастрюлю поместить на плиту, зажечь огонь и довести воду до кипения.

Кипятить грибы в течение получаса на среднем огне, периодически снимая пенку. Вынуть грибы из бульона и дать остыть.

 

 

Рис отварить.
Лук и морковь очистить и порезать для обжарки.
Сыр натереть на крупной терке.
Порубить зелень.

 

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь на среднем огне в течение трех минут. Положить в сотейник отваренные грибы и обжаривать. Необходимо периодически перемешивать обжарку. Через десять минут в сотейник положить сметану и закончить обжаривание через три минуты. Снять сотейник с огня, переложить обжарку в посуду для перемешивания и дать остыть.

 

Добавить к остывшим грибам сыр, зелень, соль, перец и перемешать.


Смешать руками говяжий и свиной фарш, добавить отваренный рис, сырое яйцо, соль, перец и перемешать руками. Добавить содержимое из миски для смешивания и вновь перемешать.

Разделить размешанную массу на десять частей. Из каждой части слепить полуфабрикат ёжика, обмять, придав им необходимую форму и обвалять в панировочных сухарях.

 

 

В разогретую с оливковым маслом чугунную сковороду положить подготовленные полуфабрикаты ежиков и жарить их на огне чуть меньше среднего, периодически переворачивая, до готовности.

 

Подавать грибные ёжики на блюде, украсив оставшейся зеленью.
Совет: Вместо грибов чесночник можно использовать шампиньоны.
Вместо панировочных сухарей можно взять муку.
Сливочное масло можно заменить подсолнечным.
Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

 

фото Количество ингредиентов

 

 

33 34 35

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018