heder
Меню

Простые рецепты курицы с грибами

 

 

главная сайта
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибы с курицей

 

 

Салат из курицы с ветчиной и опятами

фото Салат из курицы с ветчиной и опятами

 

Ингредиенты:

- один пучок листового салата
- 200 гр свежих куриных грудок
- средний спелый помидор - 1 штука
- около 200 гр ветчины (обычной или копченой)
- соль
- 100 гр репчатого салатного лука
- два сырых яйца
- салатный майонез — для заправки
- маринованные опята — 200 гр
- молотый перец

 

Как приготовить:

 

1. Подготовленный кусок ветчины порежьте тонкой соломкой.


2. Очистить луковицу от шелухи, тщательно промойте в холодной воде и разрежьте на тонкие дольки.


3. Возьмите неглубокую кастрюлю, добавьте в нее немного воды и поставьте кипятить. Затем опустите в кастрюлю, вымытую куриную грудку, проварите ее около 35 минут. Охладите ее, порежьте тонкой соломкой.


4. Сварите в другой кастрюле куриные яйца в течении 20 минут. Дайте им остыть, после чего удалите скорлупу и нарежьте в яйцерезке.


5. Все подготовленные ингредиенты для салата переложите в глубокую миску.


6. Откройте баночку консервированных опят, сцедите с них жидкость и отправьте в миску с салатом. Добавьте по вкусу соль, легкий майонез и любимые специи. Размешайте.


7. Переложите приготовленный салата в салатницу, украсьте его листьями салата и тонкими дольками помидора.

 


razd1

 

 


Жульен с курицей и шампиньонами

фото Жульен с курицей и шампиньонами

 

 

Ингредиенты:

- 0,5 свежей куриной грудки
- несколько щепоток соли
- 1 ст ложка просеянной муки
- густые сливки - 0,5 стакана
- одна крупная луковица
- сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка
- молотый перец
- около 250 гр полутвердого сыра
- одна щепотка молотой паприки
- 2 стол ложки рафинированного масла
- свежие шампиньоны - 150 гр

 

Как приготовить:

 

1. Сначала разогреваете духовку до 180 градусов.


2. Хорошо вымываете мясо курицы и отвариваете его в соленой воде около 15 минут, после чего остужаете и режете на некрупные кубики.


3. Тщательно обсушиваете вымытые шампиньоны и нарезаете их на средние кусочки.


4. На средней терке натираете любимый сыр.


5. Очищенную луковицу нарезаете тонкими полукольцами. Затем слегка его прожариваете в нагретом масле.


6. Добавляете в сковородку подготовленные кусочки куриного мяса и грибы.

Посыпаете солью по вкусу, перчите и не больше 8 минут обжариваете их.
7. Высыпаете в сухую неглубокую сковородку просеянную муку и прогреваете ее.


8. Как только она немного подрумянится, добавляете ложку сливочного масла и растапливаете, при постоянном помешивании.


9. Немного взбиваете в отдельной миске полстакана сливок и выливаете в мучную

смесь. Если соус получился достаточно густым, то разбавьте его свежим молоком.


10. Возьмите три небольшие порционные формы и выложите в них всю подготовленную смесь из сковородки.


11. Добавляете одинаковое количество полученного сливочного соуса. Присыпаете натертым сыром.


12. Отправляете формы с жульеном в подготовленную духовку, присыпаете сверху молотой паприкой и запекаете около 15 минут до румяности.


13. Подаете готовый жульен в горячем виде.

 

4 5 6

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017