heder
Меню

Ханум рецепт

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Ханум



Ханум - паровой рулет,

приготовляемый из теста, в которое добавлена начинка. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты; в нашем случае начинкой служит мясной фарш и белые грибы. Для приготовления ханума потребуются. фото ханум

 
 
Ингредиенты:

Гриб боровик 340 г
Фарш мясной 360 г
Сыр твердый 90 г
Лук репчатый 1.5 шт.
Чеснок 2 шт.
Картофель 270 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Молоко 60 г
Мука высшего сорта 410 г
Вода 210 г
Масло сливочное 37 г
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец

 

 

Для приготовления теста в глубокую миску налить холодной воды и разбить в нее яйцо. Добавить подсолнечное масло, соль и тщательно размешать. Высыпать в миску частями муку все время перемешивая ложкой. Когда вся мука будет высыпана, продолжать мешать тесто руками, выложив его на стол, присыпанный мукой. Подготовленный ком теста обернуть пищевой пленкой и дать ему настоятся для эластичности не менее четверти часа.

 

Почищенные грибы порезать на крупные куски и отварить в слегка подсоленной воде около пяти минут.


Лук порезать крупно. Картофель почистить и порезать на мелкие брусочки. Сливочное масло растопить.

 

 

Мясной фарш, грибы и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Добавить в фарш молоко и перемешать еще раз. Разделить фарш на три части.

 

Готовое тесто разделить на три части и раскатать их в пласты толщиной около миллиметра. Каждый пласт обмазать растопленным маслом. Выложить на каждый пласт фарш с грибами, распределяя его равномерно. Сверху положить резаный картофель.

Свернуть пласты в рулеты и защипнуть края. Полученные "колбаски" согнуть так, чтобы получился круг, в виде баранки.

 

Каждую в отдельности "баранку" поместить в пароварку, уложив под нее полоски бумаги для выпекания. Закрыть пароварку крышкой и готовить ханум в течение 45 минут. На все три ханума уйдет около двух с половиной часов.
Подавать готовый ханум с грибами на блюде, украсив зеленью.

Совет: Бульон от грибов можно использовать чтобы приготовить грибной суп с молоком.
Вместо боровиков можно использовать подберезовики.
Сливочное масло можно заменить оливковым.

 

 

фото готовый ханум с грибами

 

 

34 35 36

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018