heder
Меню

Рецепты грибного холодца

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Холодец из грибов



Холодец из боровиков

фото грибного холодца из боровиков

 
 
 
Ингредиенты:

Грибы белые 500 г
Перец горошком 10 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Желатин 17 г
Зелень петрушки 10 г
Лимон 1/2 шт.

 

 

 

Боровики очистить, обмыть и порезать на крупные ломтики. Поместить их в кастрюлю с налитой в нее водой (900 г), довести до кипения, тщательно снять пенку, посолить и варить на медленном огне в течение 23 минут.

 

Желатин положить в стакан, залить 200 г воды комнатной температуры и оставить стоять до разбухания. Когда желатин разбухнет, содержимое стакана перелить в эмалированную миску, поставить ее на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести продукт до полного растворения.

 

Готовый желатин поместить в грибной отвар, добавить горшки перца, немного соли и заранее порубленный чеснок, довести до закипания (но кипеть не давать!) и варить три минуты.

 

 

В каждую, заранее приготовленную форму для холодца, положить по веточке петрушки, дольке лимона и залить приготовленный отвар. Дать холодцу остыть и поместить формочки в холодильник до полного застывания холодца.

 

Совет: Вместо боровиков можно использовать подосиновики.
Вместо петрушки можно взять укроп.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

 

.

 

razd1

 


Холодец из соленых рыжиков

фото грибного холодца из соленых рыжиков

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы рыжики соленые 520 г
Огурец соленый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Желатин 18 г
Зелень петрушки 12 г
Лимон 1/2 шт.

 

 

 

 

 

Соленые рыжики промыть в проточной воде. Поместить их в кастрюлю с налитой в нее водой (1100 г), довести до кипения, тщательно снять пенку, и варить на медленном огне в течение 26 минут.

 

Желатин положить в эмалированную миску небольшого размера, залить 200 г воды комнатной температуры и оставить стоять до разбухания. Когда желатин разбухнет, миску поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести продукт до полного растворения.

 

Готовый желатин поместить в грибной отвар, добавить горшки перца, немного соли и заранее порубленный чеснок, довести до закипания (но кипеть не давать!) и варить три минуты.

 

 

Огурец и лимон порезать тонкими дисками.


Подготовить форму для холодца. Разложить в ней петрушку, лимон, огурец и залить в форму приготовленный отвар. Дать холодцу остыть и поместить форму с холодцом в холодильник до полного застывания.

 

Совет: Вместо соленых рыжиков можно использовать соленые грузди.
Вместо петрушки можно взять укроп.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

26 27 28

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017