heder
Меню

Рецепты грибного холодца

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Холодец из грибов



Холодец из боровиков

фото грибного холодца из боровиков

 
 
 
Ингредиенты:

Грибы белые 500 г
Перец горошком 10 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Желатин 17 г
Зелень петрушки 10 г
Лимон 1/2 шт.

 

 

 

Боровики очистить, обмыть и порезать на крупные ломтики. Поместить их в кастрюлю с налитой в нее водой (900 г), довести до кипения, тщательно снять пенку, посолить и варить на медленном огне в течение 23 минут.

 

Желатин положить в стакан, залить 200 г воды комнатной температуры и оставить стоять до разбухания. Когда желатин разбухнет, содержимое стакана перелить в эмалированную миску, поставить ее на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести продукт до полного растворения.

 

Готовый желатин поместить в грибной отвар, добавить горшки перца, немного соли и заранее порубленный чеснок, довести до закипания (но кипеть не давать!) и варить три минуты.

 

 

В каждую, заранее приготовленную форму для холодца, положить по веточке петрушки, дольке лимона и залить приготовленный отвар. Дать холодцу остыть и поместить формочки в холодильник до полного застывания холодца.

 

Совет: Вместо боровиков можно использовать подосиновики.
Вместо петрушки можно взять укроп.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

 

.

 

razd1

 


Холодец из соленых рыжиков

фото грибного холодца из соленых рыжиков

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы рыжики соленые 520 г
Огурец соленый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Желатин 18 г
Зелень петрушки 12 г
Лимон 1/2 шт.

 

 

 

 

 

Соленые рыжики промыть в проточной воде. Поместить их в кастрюлю с налитой в нее водой (1100 г), довести до кипения, тщательно снять пенку, и варить на медленном огне в течение 26 минут.

 

Желатин положить в эмалированную миску небольшого размера, залить 200 г воды комнатной температуры и оставить стоять до разбухания. Когда желатин разбухнет, миску поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести продукт до полного растворения.

 

Готовый желатин поместить в грибной отвар, добавить горшки перца, немного соли и заранее порубленный чеснок, довести до закипания (но кипеть не давать!) и варить три минуты.

 

 

Огурец и лимон порезать тонкими дисками.


Подготовить форму для холодца. Разложить в ней петрушку, лимон, огурец и залить в форму приготовленный отвар. Дать холодцу остыть и поместить форму с холодцом в холодильник до полного застывания.

 

Совет: Вместо соленых рыжиков можно использовать соленые грузди.
Вместо петрушки можно взять укроп.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

26 27 28

  Какой матрас лучше купить здесь еще больше.
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018