heder
Меню

Котлеты с грибами рецепт

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Котлеты с грибами



Котлеты с грибами и сыром

фото Котлеты с грибами

 
Ингредиенты:

Гриб строчок 170 г
Фарш говяжий 510 г
Сыр твердый 130 г
Сухари панировочные 130 г
Масло сливочное 44 г
Масло оливковое 70 г
Сметана 20 г
Соль
Лук репчатый 1.5 шт.
Чеснок 2шт.
Зелень петрушки 10 г
Яйцо 1 шт.
Перец

 

 

Свежесобранные весенние грибы строчки очень тщательно промыть под сильной струей воды (в складках обычно остается песок) и протереть салфеткой, удалив все признаки присутствия лесного мусора. Порезать грибы на части не крупного размера и положить в кастрюлю с водопроводной водой. Воды должно быть не менее двух литров.


Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения.
При необходимости снять пенку.


Кипятить грибы не менее полу часа на среднем огне, после чего достать их шумовкой и дать остыть.


В глубокой чугунной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне, предварительно очищенный и порезанный на кубики лук в течение трех минут. Положить в сковороду отваренные строчки и жарить еще двенадцать минут все время перемешивая обжарку. Затем в обжаренные с луком грибы положить сметану и все продолжать жарить еще три минуты. Снять сковороду с огня, переложить обжарку в миску для смешивания и дать остыть.

 

Сыр потереть на крупной терке. Чеснок подавить в чесночнице. Зелень петрушки порубить. Все добавить к остывшим грибам и перемешать. Посолить, поперчить и перемешать снова более тщательней.


В говяжий фарш добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разделить полученную массу на порционные куски. Из каждого куска раскатать лепешку в форме эллипса.
На лепешку положить ложкой массу из миски для смешивания, свернуть и залепить края. Полученные котлеты обмять, придав им необходимую форму и обвалять в панировочных сухарях.

 

В разогретый с оливковым маслом сотейник положить подготовленные полуфабрикаты котлет и жарить их на среднем огне, переворачивая несколько раз, до готовности.

 

 

Подавать котлеты с грибами на блюде, украсив оставшейся зеленью петрушки.

Совет: Панировочные сухари можно заменить мукой.
Вместо строчков можно использовать подберезовики.
Сливочное масло можно заменить оливковым.

 

 

 

 

31 32 33

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017