heder
Меню

Лаваш фаршированный грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Лаваш фаршированный



Очень специфическая закуска

не только для ужина, но и для праздничного обеда. Ингредиенты, входящие в состав блюда, придают последнему солоновато - сладковатый вкус, в котором присутствует немного остроты, слегка сглаженной сметаной и сыром. Свою неповторимость блюду придает запах обжаренного чеснока. фото Лаваш фаршированный

 
 
Ингредиенты:

Лаваш
Белый гриб 300 г
Огурец маринованный 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана 180 г
Сыр твердый 240 г
Чеснок 10
Масло оливковое 60 г
Перец черный молотый
Соль
Приправа мексиканская

 


Приготовить лаваш по рецепту, описанному в главе Лаваш с грибами.
Два пласта лавшных лепешек сложить вместе и порезать на полосы длиной около трети метра и шириной в два раза меньшей.

 

Маринованные огурцы порезать брусочками.


Помидоры освободить от кожицы и порезать на ромбики.


Одну треть сыра потереть на мелкой терке, а оставшуюся часть порезать на куски среднего размера.


Белые грибы промыть и порезать на кубики.


Чеснок мелко порубить.


Сильно разогреть сотейник с оливковым маслом и положить в него брусочки маринованных огурцов. Через четыре минуты в сотейник добавить помидоры и жарить до тех пор, пока из томатов не улетучится влага.

Белые грибы выложить в сотейник и продолжать жарку около четверти часа. Выложить чеснок и посыпать мексиканской смесью. Перемешать и жарить три минуты.

Добавить в сотейник куски сыра, соль, перец и залить сметану. Закрыть крышкой и тушить восемь минут.

 

 

Приготовленную начинку разложить на полоски лаваша и завернуть в рулетики. Рулетики положить на чугунную сковороду, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Как только у сыра появится корочка, духовку выключить.

Подавать к столу можно и горячим, и холодным как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Совет: Вместо белых грибов можно использовать опята.
Вместо маринованных огурцов можно взять соленые.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

фото Подавать к столу можно и горячим, и холодным как самостоятельное блюдо

 

42 43 44

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018