heder
Меню

Запеченные перцы с курицей и грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Запеканка с грибами



Приготовление перца с курицей и грибами

не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол. фото Перцы с курицей и грибами

 
 
Ингредиенты:

Гриб лисичка 270 г
Мясо куриное 240 г
Сыр твердый 140 г
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 60 г
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1.5 шт.
Зелень петрушки 10 г
Перец красный сладкий 6 шт.

 

 

Свежесобранные лисички очень тщательно промыть под сильной струей воды (в складках обычно остается песок) и протереть салфеткой, удалив все признаки присутствия лесного мусора. Порезать грибы на части не крупного размера и положить в кастрюлю с водопроводной водой. Воды должно быть не менее двух литров.
Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения.
При необходимости снять пенку.
Кипятить грибы не менее полу часа на среднем огне, после чего достать их шумовкой и дать остыть.
Порезать на кусочки не крупного размера.

 

Морковь натереть на крупной терке.
Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с морковью на оливковом масле до мягкости.

 

С помидор снять кожицу и порезать на ромбики, мясо курицы измельчить. Добавить к обжарке и продолжать жарить 2 минуты.

 

 

Высыпать в сковороду подготовленные лисички и жарить на среднем огне 7 минут. Посолить, поперчить, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Тушить 7 минут.

 

Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от внутренностей, выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течение 3 минут.

Разложить половинки перцев на разделочной доске, и дать отойти влаге.
Во внутрь перцев положить приготовленный фарш.

 

На противне разложить бумагу для выпекания, смазанную оливковыммаслом и выложить на нее подготовленные перцы. Поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 193 градуса в течение трети часа.
Предварительно натертым на крупной терке сыром, посыпаем перцы и держим их в духовке, пока сыр не расплавится.


При подаче к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Совет: Бульон можно использовать для приготовления щей или супа.
Вместо лисичек можно использовать подосиновики.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

 

фото Выпекать при температуре 193 градуса

 

 

37 38 39

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018