heder
Меню

Запеченные перцы с курицей и грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Запеканка с грибами



Приготовление перца с курицей и грибами

не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол. фото Перцы с курицей и грибами

 
 
Ингредиенты:

Гриб лисичка 270 г
Мясо куриное 240 г
Сыр твердый 140 г
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 60 г
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1.5 шт.
Зелень петрушки 10 г
Перец красный сладкий 6 шт.

 

 

Свежесобранные лисички очень тщательно промыть под сильной струей воды (в складках обычно остается песок) и протереть салфеткой, удалив все признаки присутствия лесного мусора. Порезать грибы на части не крупного размера и положить в кастрюлю с водопроводной водой. Воды должно быть не менее двух литров.
Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения.
При необходимости снять пенку.
Кипятить грибы не менее полу часа на среднем огне, после чего достать их шумовкой и дать остыть.
Порезать на кусочки не крупного размера.

 

Морковь натереть на крупной терке.
Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с морковью на оливковом масле до мягкости.

 

С помидор снять кожицу и порезать на ромбики, мясо курицы измельчить. Добавить к обжарке и продолжать жарить 2 минуты.

 

 

Высыпать в сковороду подготовленные лисички и жарить на среднем огне 7 минут. Посолить, поперчить, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Тушить 7 минут.

 

Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от внутренностей, выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течение 3 минут.

Разложить половинки перцев на разделочной доске, и дать отойти влаге.
Во внутрь перцев положить приготовленный фарш.

 

На противне разложить бумагу для выпекания, смазанную оливковыммаслом и выложить на нее подготовленные перцы. Поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 193 градуса в течение трети часа.
Предварительно натертым на крупной терке сыром, посыпаем перцы и держим их в духовке, пока сыр не расплавится.


При подаче к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Совет: Бульон можно использовать для приготовления щей или супа.
Вместо лисичек можно использовать подосиновики.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

Готовить можно и в микроволновке, а если ее нет, то можно использовать деловые услуги https://weekly.kz/biznes-i-yslygi/delovye-uslugi и приобрести ее.

 

фото Выпекать при температуре 193 градуса

 

 

36 37 38

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018