heder
 
Меню

Про гриб опенок

фото Грибы,грибные рецепты


Вы находитесь в разделе: Описание грибов 








фото опята

 

Одним из самых вкусных видов грибов являются опята.

Название гриба подсказывает, где его искать. Данный вид грибов можно встретить в пнях. Именно там зачастую рождаются целые семьи опят.

 

Одним из интересных факторов в данном виде грибов является появление семейства опят на одном и том же месте. Заядлые грибники, как правило, выбирают для себя одно местечко, куда наведываются каждый год для сбора урожая. Эти места могут находиться далеко, и грибники заранее покупают билеты на автобус или поезд. В старину считалось, что присутствие грибов на столе это признак богатства. С одного пня, возможно, собрать целое лукошко грибов. В современное время существует множество предприятий, занятых искусственным выращиванием опят и их консервировании. Результаты их производства можно видеть на прилавках магазинов.


При сборе грибов важно знать отличие обыкновенных опят от ложных. Наиболее известный признак - это пленчатое кольцо (юбочка) на ножке. Ложный опенок лишен такого кольца.


Вторым известным признаком является запах. Ложные осенние опята имеют неприятный устойчивый запах.


Виды опят.

Опята подразделяют на зимние, летние, осенние и ложные. У зимних опят коричнево-красная раскраска, шляпка имеет масленую поверхность, светло желтого оттенка, а ножка представляет собой трубчатую форму. Летние обладают колокольчиковой шляпкой коричнево-медного цвета. К тому же у летних опят под шляпкой чешуйчатая поверхность, чего не скажешь об осенних опятах. У последних вся шляпка покрыта чешуйкой светло коричневого и светло зеленого окраса. Об отличии ложных опят отличаются от остальных было сказано выше.


Полезные свойства опят.

Опята так же используются в медицине, издавна считается, что они являются лучшим слабительным средством, а также опята могут использоваться в качестве антибиотика. Но в домашних условиях не рекомендуется практиковать создания медицинских препаратов с помощью грибов. Та как необходимо знать, как правильно приготовить опята, и с какими пропорциями. В противном случае, вы можете получить серьезное отравление.

 

 

Опята в кулинарии.

Опята считаются самым многочисленным грибом, который зачастую используют в различных блюдах. Если в блюде необходимы вареные опята, то их необходимо варить примерно 50 минут, если же жаренные, то до полной готовности. Категорически запрещается, есть грибы сырые. Из нашей статьи вы узнаете рецепты, с помощью которых можно приготовить замечательные блюда с грибами. Для приготовления нужна или газовая плита, или электрическая плита, или электроплита промышленная.


Многие задаются вопросом можно ли мариновать опята? Ответ,- да, так как именно у маринованных опят незабываемый вкус. Из нашей статьи вы узнаете можно ли мариновать опята, мы опишем самый простой способ, как правильно мариновать опята, а также как приготовить маринованные опята.


Приготовление маринованных опят способ довольно-таки простой. Прежде чем поставить их варить, обязательно необходимо почистить у них шляпки, уберать с них весь мусор, потому что опята вы собираете не только с пней, но и с земли, где огромное количество грязи. Затем тщательно промойте грибы, еще раз осмотрев на наличие мусора. Первый раз грибы необходимо варить восемь минут, после чего воду необходимо слить, так как в ней содержаться ядовитые вещества. Далее необходимо набрать воду чуть больше чем в кастрюле грибов, поперчить посолить и оставить на огне вариться около 40 минут. Затем с помощью ситца вытаскиваем грибы из кастрюли и принимаемся варить маринад.

 

Для маринада необходимо набрать воды в судно, в котором будет готовиться маринад. Далее ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец по вкусу. Для того чтобы маринованные опята на зиму получились вкусными добавьте не много гвоздики и лаврового листа, а также добавляет одну столовую ложку лимонной кислоты, если вы готовите маринованные опята в домашних условиях и лимонной кислоты под рукой нет можно использовать уксус. Далее необходимо вылить закипевший маринад в вареные грибы, после чего ставим варить еще на шесть минут. После чего разлить по сухим банкам и закатать крышкой. Хранить в холодном месте, желательно в подвале.

 

Если вы любите грибы опята маринованные, рецепты, подходящие именно для вас вы можете найти в интернете. Прежде чем мариновать опята просмотрите в рецептной книге, чтобы наверняка знать, как правильно мариновать опята. Так как если не соблюдать все меры предостережения можно подхватить различные виды болезни.

 

 

 

 

мариновать опята

 

Дата публикации 21.01.2019

 

10 11 12

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018