heder
Меню

Рецепты простых и вкусных канапе

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Простые и вкусные канапе



Канапе с креветками

и рыжиками

канапе c рыжиками

 
 
 
Ингредиенты:

Гриб рыжик 6 шт.
Сыр твердый 60 г
Креветки свежемороженые 50 г
Масло оливковое 45 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Лук репчатый 0.5 шт.
Перец душистый горошек
Перец молотый

 

 

 

Собранные рыжики перебрать, отобрать шесть крепких особей со шляпкой диаметром четыре сантиметра и отделить шляпки от ножек. Шляпки промыть в проточной воде и просушить.

Креветки промыть, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить 7 горошин душистого перца, лавровый лист и немного соли, довести до кипения и держать на огне 6 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а креветкам остыть.
Выбрать шесть крепких креветок и очистить их.

Сыр порезать на шесть кубиков.

В сотейник вылить оливковое масло, поставить на средний огонь и обжарить подсушенные шляпки в течение 12 минут. Добавить предварительно очищенный и порезанный лук, и продолжать жарить еще семь минут. Перед концом жарки рыжики посолить и поперчить.

Для получения канапе на шпажку наколоть по очереди шляпку рыжика, креветку и сыр. Вокруг креветки на шляпку гриба положить обжаренный с грибами лук.

 

Совет: Вместо рыжиков можно использовать шампиньоны.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

.

 

razd1

 


Канапе с ветчиной

и боровиками

шляпки боровика, ветчины и сыра

 

 

 
Ингредиенты:

Гриб боровик 5 шт.
Сыр твердый 50 г
Ветчина 50 г
Масло оливковое 45 г
Соль
Лук репчатый 0.5 шт.
Перец молотый

 

 

 

 

 

Боровики перебрать, отобрать шесть мелких, наиболее крепких грибов со шляпкой диаметром около пяти сантиметров и отделить шляпки от ножек. Шляпки промыть в проточной воде и просушить.

Сыр порезать на пять кубиков.

Ветчину порезать на диски толщиной около сантиметра.

В сотейник вылить оливковое масло, поставить на средний огонь и обжарить подсушенные шляпки боровиков в течение 11 минут. Добавить предварительно очищенный и порезанный лук, и продолжать жарить еще семь минут. Перед концом жарки шляпки посолить и поперчить.

Простые и вкусные канапе получаются путем накалывания на шпажку по очереди шляпки боровика, ветчины и сыра. Вокруг ветчины на шляпку гриба положить обжаренный с грибами лук.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Совет: Вместо боровиков можно использовать крепкие шампиньоны.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

 

 

30 31 32

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017