heder
 
Меню

Грибной борщ с мясом


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда



Борщ варится на мясном бульоне,

причем в качестве грибов используются белые грибы, благодаря чему, навар получается очень ароматным и насыщенным. Поскольку сами грибы являются очень питательным продуктом, то съев тарелку такого супа, можно насытиться на целый день. Как говориться и вкусно, и полезно.
Фото Борщ с грибами и мясом


 

Ингредиенты:

Белый гриб 640 г
Капуста белокочанная 540 г
Свёкла 2 шт.
Говядина (лопатка) 760 г
Огурец соленый 4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошек 12 шт.
Соль 1.5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сахарный песок 1 ч.л.
Уксус 9 % 1 ст.л.
Масло оливковое 77 г
Укроп 10 г
Сметана 140 г

 


Говяжью лопатку промыть и отварить в двухлитровой кастрюле в течение двух часов, не забыв снять пенку после закипания. Бульон перелить в трехлитровую кастрюлю, а мясо отложить в отдельную посуду, и после остывания порезать на порционные куски.

 

Грибы промыть и разрезать на части среднего размера.
Промытую капусту порезать на мелкие полосы.

 


Положить грибы в основную кастрюлю, и варить четверть часа после закипания, все время снимая пенку. Всыпать в кастрюлю капусту и варить еще девять минут.

Почищенные лук и морковь мелко нашинковать.

 

 

В отдельной полуторалитровой кастрюле сварить свёклу. Через два часа достать ее и дать ей остыть. Остывший овощ построгать на терке среднего размера.

 

В сильно разогретой сковороде с налитым оливковым маслом, нажать делать обжарку: обжарить подготовленные лук и морковь в течение восьми минут. Затем засыпать в сковороду размельченную свеклу и продолжать обжаривать. Через восемь минут добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще шесть минут, постоянно перемешивая. Влить в сотейник 85 грамм воды, насыпать сахар и вылить уксус, посолить, дать закипеть и прикрыть крышкой. Тушить двенадцать минут.

 

Картофель очистить и порезать брусочками среднего размера и опустить в кипящую (основную) кастрюлю к грибам с капустой и варить одиннадцать минут. Добавить лавровый лист. Содержимое сковороды переместить в кастрюлю и продолжать варить еще девять минут. В конце варки добавить порезанное мясо говядины, горошины перца и соль.

 

Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпав порубленным укропом и добавив в каждую по столовой ложке сметаны.

Совет: Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры.
Оливковое масло можно заменить растительным.
Сметану можно заменить жирными сливками.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.


фото Готовый борщ разлить по тарелкам

 


 

22 23 24

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018