heder
 
Меню

Бульмени с грибами

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Бульмени

 

 

Бульмени с грибами и сыром

Бульмени с грибами

 

 
Ингредиенты:

Гриб шампиньон 270 г
Сыр твердый 130 г
Вода 130 г
Мука высшего сорта 260 г
Масло оливковое 70 г
Соль
Лук репчатый 1.5 шт.
Чеснок 2 шт.
Зелень петрушки 10 г
Яйцо 1 шт.
Перец
Масло сливочное 74 г
Сметана 210 г

 

 

 

Воду нагреть до 59 градусов.

Грибы почистить, промыть и порезать на куски среднего размера.

Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать.

Сыр потереть на мелкой терке.

Сливочное масло порезать на кубики со стороной в полтора сантиметра.

 

 

 

В миску для вымешивания высыпать всю муку (оставив одну столовую ложку для обсыпания теста) и залить подогретой водой. Слегка посолить и тщательно размешать столовой лопаткой. В полученную смесь добавить расколотое яйцо, тридцать грамм оливкового масла и продолжать замешивать тесто руками. Месить, пока тесто не станет эластичной однородной, плотной массой.

 

 

Приготовленное тесто положить на пищевую пленку, посыпать оставшейся мукой, завернуть края пищевой пленки, чтобы она прикрыла тесто, и положить последнее в холодильник на 20 минут.

 

 

В чугунную сковороду налить оставшееся оливковое масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду подготовленные грибы, лук и чеснок. Постоянно мешая обжаривать в течение 17 минут, в конце слегка присолив.
Снять сковороду с огня и дать грибам остыть.

Остывшие грибы пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить в него тертый сыр и все тщательно перемешать.

 

 

 

Вынуть охлажденное тесто и раскатать его скалкой на разделочном столе в тонкий пласт. Формой, диаметром от пяти до восьми сантиметров (можно рюмкой или тонким стаканом) вырезать в раскатанном тесте круги - заготовки для бульменей.

На каждый кружок положить грибной фарш и по кусочку сливочного масла. Края кружков из теста залепить.

 

Налепленные таким образом бульмени, отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, около пяти минут, пока они не всплывут.

Достать бульмени из кастрюли шумовкой и разложить по тарелкам.

 

Подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью петрушки.

 

Совет: Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций.

 

Бульмени - одна из разновидностей пельменей, по составу продукта мало чем отличается от традиционных пельменей. Основное отличие - наличие бульона внутри каждой бульменьки. Фарш, из которого приготовлена начинка может быть любым - из мяса, птицы, грибов, ветчина, сыра... Возможно так же перемешивание этих составляющих.

разновидность пельменей

 

24 25 26

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018