heder
 
Меню

Горячий продукт

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Чебупели

 

 

Чебупели с грибами и сыром

будут одним из украшений Вашего стола. Хозяйка, приготовившая данный продукт, будет в центре внимания гостей и домочадцев, откушавших это блюдо.

Чебупели с грибами и сыром - это вкусно, сытно и полезно. Блюдо, представляющее собой нечто среднее между грибными чебуреками и пельменями придется по душе любому любителю грибных блюд.

Чебупели с грибами

 

 
Ингредиенты:

Креветки свежемороженые 230 г
Гриб сыроежка 220 г
Сыр твердый 80 г
Фарш мясной 220 г
Чеснок 2 шт.
Мука высшего сорта 390 г
Вода 190 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 45 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошек 9 шт.

 

 

 

Воду разогреть до 55 градусов.
В заранее приготовленную чистую глубокую миску насыпать муку, присолить и залить водой. Перемешать, добавить 30 грамм оливкового масла, расколоть яйцо и замесить руками тесто. Положить его в холодильник на 15 минут.


Грибы перебрать, промыть, порезать, положить на заранее разогретую с оливковым маслом чугунную сковороду и обжарить вместе с нашинкованным луком.


В кастрюлю налить литр воды, поставить на огонь, дать закипеть, положить душистый перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли.
Креветки разморозить, промыть, положить в кипящую воду и варить пять минут. Достать и дать остыть. Остывшие креветки очистить.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок подавить в чесночнице, добавить к остывшим грибам и перемешать. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с креветками и обжаренными грибами и слегка присолить.
Сливочное масло разрезать на брусочки размером в половину сантиметра.


Охлажденное тесто раскатать скалкой на столе, предварительно посыпанным мукой. Из теста вырезать круги (стаканом, рюмкой или формой) размером удобным для каждого.

На круги положить фарш и брусочек масла. Края залепить.
Полученные чебупели положить в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарить, постоянно поворачивая до образования хрустящей корочки.

Совет: Вместо сыроежек можно использовать подберезовики.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

фото образования хрустящей корочки

 

25 26 27

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018