heder
 
Меню

Рецепты грибной лазаньи

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибная лазанья

Лазанья с мясом глухаря
Фото Грибная лазанья

 

 

Ингредиенты:

Опята 380 г
Глухарь (филе) 230 г
Тесто для лазаньи
Лук репчатый 3 шт.
Оливковое масло 45 г
Подлива для лазаньи

 

 

 

 

Мясо глухаря варить после закипания два часа, не забывая снять пенку. Достать из бульона и отделить филейную часть.


Мясо прокрутить в мясорубке.


Опята почистить, подержать под струей воды и порезать на мелкие брусочки.
Очищенный лук настрогать.


В сотейнике нагреть оливковое масло, положить разделанные опята и лук, и жарить в течение 14 минут.


В миске перемешать провернутое глухариное мясо с содержимым сотейника.
На противень положить пласты теста и начинки, чередуя их.


Каждый слой грибного-глухариного фарша смазать подливой для лазаньи. Верх лазаньи полностью залить подливой.


Поместить противень в духовой шкаф и готовить 38 минут при температуре 168 градусов.


 

Совет: бульон от глухаря можно использовать для приготовления первых блюд.
Вместо опят можно использовать белые грибы.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

razd1

Лазанья с фаршем и овощами
Фото Лазанья с фаршем и овощами

 

 
Ингредиенты:

Тесто для лазаньи
Кабачок 1 шт.
Помидор свежий 4 шт.
Гриб сыроежка 400 г
Масло сливочное 20 г
Фарш говяжий 170 г
Фарш свиной 170 г
Масло оливковое 45 г
Лук репчатый 3 шт.
Подлива для лазаньи

 

 

Сыроежки почистить промыть и порезать на мелкие части.
Очищенный лук (одну луковицу) мелко нашинковать.
Помидоры и кабачки очистить от кожуры и порезать на мелкие ромбики.


В сотейнике растопить сливочное масло.
Приготовленные ингредиенты сложить в сотейник. Жарить в течение 13 минут.


Смешать свиной и говяжий фарш. Положить в смесь крупно порезанные две луковицы и прокрутить в мясорубке.

Поместить фарш на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Жарить 7 минут на умеренном огне, после чего огонь уменьшить до слабого и жарить еще 13 минут.


На противень, обмазанный оливковым маслом, положить пласт теста для лазаньи. На него равномерно разложить мясной фарш. Сверху наложить другой пласт теста, на котором равномерно разложить содержимое из сотейника.
Процесс чередования слоев повторить вновь.

Верх лазаньи полностью залить подливой.


Поместить противень в духовку и запекать в течение 42 минут при температуре 178 градусов.

 

Совет:

Вместо сыроежек можно использовать лисички.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

razd1

Тесто для лазаньи
Фото Тесто для лазаньи

 

 
Ингредиенты:

Мука грубого помола 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Вода кипяченая 3 ст.л.

 

 

 

 

Муку пересыпать в миску, разбить в нее яйца, добавить воду и соль. Месить так тесто, чтобы оно получилось упругим.

Дать ему подойти 20 минут.

 

Отделить от теста шарики величиной с персик, раскатать их в тонкий пласт.

Раскатанным пластам дать подсохнуть в течение часа.

 

 

Подлива для лазаньи
Фото Подлива для лазаньи

 

 
Ингредиенты:

Масло сливочное 180 г
Мука грубого помола 70 г
Сливки 270 г

 

 

 

 

 

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и сливки. Варить на медленном огне непрерывно перемешивая, в течение 6 минут до получения однородной консистенции.

 

 

16 17 18

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017