heder
 
Меню

Рецепты грибного рагу

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибное рагу

Грибное рагу с мясом
Фото Грибное рагу

 

 

Ингредиенты:

Говядина (без костей) 230 г
Лисички 230 г
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1.5 шт.
Картофель 4 шт.
Соль 15 г
Гвоздика 2 шт.
Масло оливковое 45 г
Паста томатная 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый
Укроп

 


Говяжье мясо промыть, удалить отонки и порезать на куски величиной с грецкий орех.

Свежие, только что собранные лисички промыть, удалить с них лесной мусор, почистить и порезать не крупно.

Лук и морковь почистить и порезать на мелкие ромбики.

Картофель очистить и порезать на кубики, величиной с игральные.

Томатную пасту развести в 120 граммах кипяченной воды.

В глубокой чугунной сковороде нагреть оливковое масло и жарить на нем подготовленное мясо до образования румяной корочки.
Добавить порезанные лук и морковь, а так же грибы, и продолжать жарить еще 11 минут, после чего в сковороду положить специи - соль, гвоздику, лавровый лист, черный молотый перец.
Залить в сковороду 110 грамм кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Через 35 минут выложить в приготавливаемое блюдо подготовленный картофель. Все тщательно перемешать и влить разведенную томатную пасту.
Вновь закрыть сковороду крышкой и продолжать тушить рагу еще 23 минуты.


При подаче к столу готовое блюдо посыпать порубленным укропом.

 

Совет: Вместо лисичек можно использовать говорушки.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным..

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

 

razd1

 

Грибное рагу с овощами
Фото Грибное рагу с овощами

 

 

Ингредиенты:

Лисички 330 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кабачки 260 г
Баклажаны 260 г
Перец болгарский 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое 45 г
Паста томатная 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень

 

 

 

Свежие, не так давно собранные мелкие лисички промыть, удалить с них налипший мусор, почистить и порезать пополам.

Лук и морковь почистить и порезать на мелкие брусочки.

Кабачок, баклажан и сладкий перец очистить и порезать на кубики, величиной с игральные.

Баклажанные кубики вымочить в воде, с разведенной в ней небольшим количеством соли.

Чеснок подавить в чесночнице.

Скипятить 120 грамм воды, дать ей остыть, вылить в стакан и развести томатную пасту.

В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и жарить на нем подготовленные грибы вместе с морковью и луком в течение 14 минут.
Подготовленные кабачок, баклажан и сладкий перец выложить в сотейник и жарить еще восемь минут.
После этого в сотейник положить специи - соль, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и влить разведенную томатную пасту.
Закрыть сотейник крышкой и продолжать тушить рагу еще 33 минуты.


При подаче к столу готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.

 

Совет: Вместо лисичек можно использовать гриб говорушка.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

21 22 23

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017