heder
 
Меню

Грибной борщ


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда



Дата публикации 21.11.2018

Один из многих рецептов грибного борща,

представленный ниже, отличается от остальных рецептов главным образом тем, что в данном рецепте применяется специфический гриб чесночник, имеющий сильный запах чеснока. Борщ получается острым, что придется по душе многим, попробовавшим это блюдо.
Фото Грибной борщ  рецепт


 

Ингредиенты:

Гриб чесночник 520 г
Капуста белокочанная 540 г
Свёкла 2 шт.
Картофель 3 шт.
Помидор 2 шт.
Сметана 140 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 14 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахарный песок 1 ч.л.
Уксус 9 % 1 ст.л.
Масло оливковое 77 г
Укроп 10 г

 

 

Грибы промыть, отделить шляпки и разрезать их на части среднего размера.
Промытую капусту порубить на мелкие ромбики.


Сварить грибы в трехлитровой кастрюле, залив ее наполовину водой. Добавить в кастрюлю капусту и варить еще девять минут.

Лук и морковь очистить и порубить мелко.
Помидоры ополоснуть и порезать на ромбики среднего размера.


Сварить свёклу в двухлитровой кастрюле. Через два часа достать ее и остудить. Охлажденную свеклу построгать на крупной терке.

 

В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить подготовленные лук и морковь в течение девяти минут. Потом положить в сотейник струганную свеклу и продолжать обжаривать. Через шесть минут добавить помидоры и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Влить в сотейник 90 грамм воды, добавить сахар и уксус, посолить, дать закипеть и накрыть крышкой. Тушить одиннадцать минут.

 

Картофель почистить и построгать соломкой. Положить в кипящую кастрюлю к грибам с капустой и варить 10 минут. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю и продолжать варить еще девять минут.

 

На стол подавать, разлив по тарелкам и положив в каждую по ложке сметаны. Сверху посыпать укропом.

 

Совет: Оливковое масло можно заменить растительным.
Сметану можно заменить жирными сливками.
Если нет денег, можно взять микрокредит

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.


фото На стол подавать, разлив по тарелкам

 


 

21 22 23

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018