heder
 
Меню

Борщ с грибами


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Борщ с боровиками
Фото Борщ с боровиками


Ингредиенты:

Свёкла 2 шт.
Помидор 3 шт.
Капуста белокочанная 0.9 кг
Грибы боровики 0.6 кг
Масло оливковое 40 г
Лист лавровый 3 шт.
Уксус 9 % 1 ст.л.
Морковь (не крупная) 2 шт.
Лук (не крупный) 3 шт.
Сахарный песок 1 ч.л.
Соль
Перец черный горошек 10 шт.
Зелень
Сметана

 

Боровики почистить и не крупно порезать, сложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и сготовить бульон.


Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю с гртбами и варить еще 19 минут на медленном огне.


В двухлитровой кастрюле в течение двух часов отварить свёклу и остудить ее, налив в конце вместо кипятка холодную воду. Охлажденную свеклу натереть на крупной терке.


Лук почистить и порезать на мелкие ромбики. Морковь натереть на крупной терке. Сложить в сковороду с налитым оливковым маслом и пережарить на не сильном огне. Через 12 минут вложить потертую свеклу, предварительно порезанные помидоры и тушить под закрытой крышкой еще 12 минут. Добавить 100 грамм воды, уксус, сахарный песок, соль, дать закипеть и кипятить три минуты.


Содержимое сковороды пересыпать в кастрюлю к грибам с капустой, добавить специи и варить в течение 11 минут.


К столу борщ подавать в тарелках, насыпав зелень и добавив сметану.


Совет: Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Вместо боровиков можно использовать гриб подосиновик или подберёзовики.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.


 

razd1

Борщ из лисичек со сметаной

Фото Борщ из лисичек со сметаной

 


Ингредиенты:

Свёкла 2 шт.
Морковь 95 г
Лук репчатый 95 г
Капуста 600 г
Грибы лисички свежие 0.5 кг
Масло подсолнечное 50 г
Лавровый лист 3 шт.
Уксус 9 % 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Соль
Перец черный горошек 10 шт.
Зелень
Сметана

 

 

В двухлитровую кастрюлю опустить свёклу, налить холодную воду на 5 сантиметров выше свёклы и поставить варить на 2.1 часа. Слить воду. Залить свёклу холодной водой, что бы она остывала постепенно.


В пятилитровую кастрюлю поместить заранее почищенные и порезанные грибы, залить три литра холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до медленного и варить бульон в течение одного часа.


Капусту нашинковать, добавить в грибной бульон и варить еще 20 минут на медленном огне.


Лук и морковь порезать не крупно и обжарить на подсолнечном масле в течение 11 минут.


Вареную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к моркови и луку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 11 минут. Добавить половину стакана воды, уксус, сахарный песок, соль, довести до кипения и кипятить две минуты.


Содержимое сковороды пересыпать в кастрюлю к грибам с капустой, добавить лавровый лист, горошины перца и варить в течение 11 минут.


К столу подавать разлив борщ в тарелки, посыпав зеленью и добавив по вкусу сметану.


Совет: Подсолнечное масло можно заменить растительным.
Вместо лисичек можно использовать сыроежки.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 


 

7 8 9

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017