фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Грибной флорентийский салат - рецепт приготовления


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Фото Грибной салат рецепт

 

 

 

 

Салат с грибами и свежим шпинатом,

приготовленный по флорентийскому рецепту, получается довольно вкусным, а весь процесс приготовления этого блюда не займет очень много времени.

 

 

Итак, для приготовления грибного флорентийского салата со шпинатом понадобятся такие компоненты как:

- гриб шампиньон свежий (шесть штук);

- свежий шпинат (три полных стакана);

- соевый соус (одна ст. ложка);

- масло из оливок (одна ст. ложка);

- перец черный измельченный (половина ч. ложки);

- свежевыжатый сок лимонный (четыре ст. ложки);

- зубцы чеснока очищенные среднего размера (две штуки);

- базилик сушеный измельченный (половина ч. ложки);

- горчица сладкая с зернышками (одна ч. ложка);

- песок сахарный (половина ч. ложки);

- мелкая каменная соль (половина ч. ложки).

 

 

Промыть сначала все шампиньоны, несколько минут варить их в небольшом количестве кипящей воды, слегка подсоленной. Достать грибы из кастрюли шумовкой, дать остыть, удалить у них ножки, затем шляпки нарезать мелко и пересыпать резаные шляпки в салатник.

 

Промыть свежий шпинат и порубить его помельче, затем выложить к измельченным шампиньонам в салатник, после этого приготовить заправку. Для этого в свободной посуде соединить оставшиеся ингредиенты. Приготовленную ароматную заправку вылить в приготовленный флорентийский салат, перемешать и подавать к столу.

 

 

Совет: мелкую каменную соль можно заменить морской.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

фото вылить в приготовленный флорентийский салат

 

 


 

 

15 16 17

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018