heder
 
Меню

Рецепт грибного супа из сушеных грибов


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Из сушеных белых грибов можно приготовить суп,

ничем не уступающий супу из свежих грибов. Главное нормально отмочить грибы.
Фото Грибной суп из сушеных грибов


Ингредиенты:

Грибы белые сушеные 120 г
Картофель 8 шт.
Паста томатная 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 12 шт.
Соль 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 60 г
Укроп 10 г
Лимон 1/2 шт.
Чернослив 110 г
Мука высшего сорта 1 ст.л.

 


Рецепт. Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 4,5 часа для отмачивания.

Картофель почистить и порезать на ромбики среднего размера.
Лук и морковь очистить. Лук нашинковать, а морковь потереть на крупной терке.
Из чернослива вытащить косточки.

 

Отмоченные грибы промыть в дуршлаге, положить в пятилитровую эмалированную кастрюлю, залить четырьмя литрами воды, поставить на огонь и варить в течение 48 минут, после закипания.
Из готового бульона достать шумовкой грибы и порезать их на брусочки.

 

 

В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него порезанные грибы, нашинкованный лук и натертую морковь. Добавить томатную пасту, муку и обжаривать, постоянно помешивая в течение восьми минут.

 

Грибной бульон довести до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне. Через одиннадцать минут уменьшить огонь, положить в бульон чернослив, лавровый лист и перец горошком и продолжать варить еще шесть минут.
Добавить обжарку из сотейника, предварительно порезанный лимон, и посолить.

Варить до готовности картофеля приблизительно восемь минут.

 

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу посыпав зеленью укропа.

 

Белый гриб на тарелочке - дворянсое кушанье.

 

Совет: Вместо сушеных белых грибов можно использовать сушеные подберезовики.
Оливковое масло можно заменить сливочным.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 


 

11 12 13

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017