heder
 
Меню

Грибной с овощами


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Грибной суп с кабачками

Фото Грибные супы с овощами

 

Ингредиенты:

Грибы валуи 1 кг
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 70 мл
Перец черный (горошек)
Лавровый лист 2 шт.
Зелень
Соль

 

Грибы почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю, объёмом 4 литра. Поставить на огонь, дать закипеть, снять пенку, слегка подсолить и варить в течение часа.


Снять с огня. Вытащить грибы, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю засыпать порезанный кубиками картофель и поставить на огонь.


Лук почистить, порезать мелкими кубиками, морковь помыть и порезать соломкой.

Положить в глубокую сковороду, с налитым подсолнечным маслом, добавить порезанный небольшой кабачок и отваренные грибы. Обжарить в течение 10-12 минут.
Засыпать в суп, добавить соль, перец черный (горошек), лавровый лист и варить в течение 10 минут.

 


Перед подачей к столу, посыпать порубленной зеленью.

На окошке грибы не растут. Грибы растут в лесу, вари их в квасу.
Не пасите в лесах коров и коз не дергайте мох средь сосен и берез. Не ворошите палкой прелые настилы, иначе сведете грибы в могилы.

 

razd1

Грибной суп с фасолью

Фото Грибной суп с фасолью

 


Ингредиенты:

Грибы сыроежки молодые 0.5 кг
Фасоль консервированная 1 банка
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Перец черный (горошек)
Лавровый лист 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Зелень
Соль

 

 

Сыроежки почистить, освободить от трухи, порезать мелкими кубиками, положить в двухлитровую кастрюлю и сварить грибной бульон.
Варить, снимая пенку, в течение 40 минут.


Грибы вытащить из кастрюли, процедив через сито.


Лук очистить и мелко нашинковать, небольшую морковь натереть на тёрке, помидоры порезать кубиками. Сложить в чугунную сковороду, с налитым подсолнечным маслом. Смешать с грибами, добавить муку и пассеровать на среднем огне 7-10 минут до золотистого цвета.


Картофель почистить и порезать.

 


Кастрюлю с грибным бульоном поставить на огонь, довести до кипения, засыпать содержимое сковороды, добавить картофель, консервированную фасоль, горошки черного перца, лавровый лист, посолить и варить до готовности, приблизительно 20 минут.

Совет: в тарелки с супом насыпать порубленную зелень.

Сыроежки плодятся везде и всюду, без них верхоглядам было бы худо.
Парень сладкоежка, что ни день, то гриб сыроежка.

 

razd1

Грибной суп с горохом
Фото Грибной суп с горохом

 

 

Ингредиенты:

Грибы подосиновики 0.6 кг
Горох 1 стакан
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Перец черный (горошек)
Лавровый лист 2 шт.
Соль

 

Горох замочить в воде на 10 часов.


Подосиновики почистить, порезать, положить в кастрюлю, объёмом около 3 литров и варить на среднем огне, после закипания около 30 минут.


Грибы вынуть, засыпать горох и варить еще 30 минут.

 


В глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелко нарезанные лук, натертую морковь. Вывалить грибы из бульона. Обжарить до мягкости.


Картофель порезать на кубики и засыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
Засыпать в бульон отпассерованые лук, морковь и грибы, добавить перец, лавровый лист, посолить и продолжать варить ещё 15 минут.


Снять с огня и дать настоятся 30 минут, перед подачей к столу.

Любят подосиновики забираться в папоротники.


 

3 4 5

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017