heder
 
Меню

Грибы приготовление фото рецепт

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда

Жареная картошка с грибами

Фотоприготовление

 

Ингредиенты:

Картошка 6 шт.
Грибы белые 25 г.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 70 мл.
Соль по вкусу.
Зелень.



В глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелко нарезанные лук, и картошку, порезанную тонкими дольками.


Поставить на огонь и жарить 20 минут.

 


Параллельно на другой сковороде обжарить мелко нарезанные белые грибы.
Через 15 минут посолить, перемешать и снять с огня.


Когда картошка пожариться, вывалить в нее жареные грибы, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.


Можно посыпать картошку рубленой зеленью, украсить зеленью петрушки.


Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

 

razd1

Вертута с грибами и брынзой


Фото Вертута с грибами и брынзой

 

Ингредиенты:

Гриб зонтик 200 г
Мука 320 г
Яйцо 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Брынза 300 г

 

 

Зонтики очистить, помыть и мелко нарезать.

В кастрюлю налить воды, положить грибы, поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут.
Вынуть, остудить и смешать с брынзой.


Приготовить пресное тесто.

Раскатать большой пласт, смазать сливочным маслом. На края пласта и по всей середине распределить грибы с брынзой и скрутить пласт в виде рулета.


Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.

 


Перед подачей на стол нарезать на порции по 100-200 г и полить растопленным сливочным маслом.

 

razd1

Картофель с лисичками и сливками
Фото Картофель с лисичками и сливками

 

Ингредиенты:

Грибы лисички 200 г
Картофель 200 г
Масло сливочное 10 г
Сливки 40 г
Петрушка

 

 

 

 

Грибы очистить, помыть и мелко нарезать.


В кастрюлю налить воды, положить грибы, поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут. Вынуть, остудить и пропустить в мясорубке.

 


Вареный картофель отпассировать на сливочном масле, залить кипячеными сливками, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и грибами.


Подать горячим.

 

razd1

Голубь жареный с грибами

Фото Голубь жареный с грибами


Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г
Голубь 1 шт.
Молоко 500 г
Яйцо 1 шт.
Сухари 10 г
Масло оливковое 20 г
Апельсин 30 г
Лимон 30 г
Соль

 

Шампиньоны обжарить, слегка присолив. Разрезать на мелкие кусочки.


Подготовленную тушку голубя разрезать на четыре части, уложить в глубокую кастрюлю, залить молоком и оставить в нем на 3 часа.


Затем мясо вынуть, обмакнуть в льезон, панировать в сухарях и жарить с грибами на оливковом масле.


При подаче украсить ломтиками апельсина или лимона.

 

razd1

Говяжий язык с грибами и фасолью

Фото Говяжий язык с грибами и фасолью

Ингредиенты:

Валуй - 200 г (свежих грибов)
Фасоль черная 350 г
Язык говяжий засоленный 800 г
Перец черный горошек 4 г
Луковица 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Помидор 5 шт.
Перец зеленый сладкий 2 шт.
Капуста белокочанная 250 г
Жир свиной 3 ст. л.
Соль

 

 

Фасоль замочить на 12 часов в воде.


Говяжий язык тоже на 12 часов замочить, при этом несколько раз сменить воду.


Потом язык с горошинами перца и фасолью вместе с водой, в которой она была замочена, поместить в кастрюлю, добавить свежей воды, чтобы она покрыла содержимое, и довести до кипения.


Лук очистить, 1 луковицу разрезать пополам и положить в кастрюлю с языком. Язык варить в течение 1,5 часов.


Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и через 1 час добавить к языку.
Добавить порезанные грибы.

 


Духовку, разогреть до 200 градусов. Сваренный язык вынуть из кастрюли, снять кожу и нарезать язык ломтиками и снова положить в кастрюлю с фасолью и поддерживать в горячем состоянии.

 


В другой кастрюле разогреть свиной жир и пожарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, помидоры, сладкий перец и капусту и при непрерывном помешивании все вместе немного пожарить. Потом под крышкой на медленном огне 20 минут потушить.


Выложить на блюдо нарезанный язык, грибы и морковь.


Овощной соус смешать с фасолью и по вкусу подсолить.

 

1 2 3

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017