фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салат из грибов с рыбными консервами


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Салат из опят со шпротами

Фото грибы с консервами

 

 

Ингредиенты:

Грибы опята 400 г
Шпроты (консервы) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Маслины 10 шт.
Картофель 200 г
Майонез 50 г
Лимон
Соль

 

 

Собранные, или купленные опята почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пенку в течение 20 минут после закипания.
Готовые опята вынуть шумовкой, покрошить и положить в миску для перемешивания.


Картофель промыть и отварить в «мундире» до готовности. Очистить, порезать на кубики и выложить в миску к грибам.


Репчатый лук очистить и нарезать кубиками вместе с солёным огурцом.
Переложить в миску, добавив нарезанные шпроты из банки вместе с маслом, слегка посолить, заправить майонезом и перемешать.


Полученный салат выложить в салатницу, украсить маслинами и лимоном и подавать к столу.

Количество ингредиентов указано из расчета 5 порций.


Совет: бульон от опят использовать по своему усмотрению.

 

razd1

Салат из маслят с сардинами
Фото Салат из маслят с сардинами

 

 

 

Ингредиенты:

Маслята свежие 300 г
Сардины 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 300 г
Майонез 50 г
Лимон
Соль

 

 

С маслят снять юбочку и кожицу, порезать брусочками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 минут после того, как вода закипит.
Не забыть снять пенку. Готовые маслята откинуть в дуршлаг и выложить в салатницу.


С репчатого лука снять шелуху, промыть и порезать на мелкие брусочки.
Картофель промыть и отварить в «мундире» в течение 20 минут. Очистить, порезать на мелкие брусочки.


В салатницу с грибами добавить консервированную фасоль, пошинкованные сардины, лук, картофель, майонез и соль. Тщательно перемешать. Сверху украсить дольками лимона.

 

Количество ингредиентов указано из расчета 5 порций.


Совет: бульон от маслят использовать по своему усмотрению. Маслята можно заменить лисичками или сыроежками.

 

razd1

Салат из соленых грибов с кальмарами

Фото Салат из соленых грибов с кальмарами

 
Ингредиенты:

Грибы соленые 200 г
Кальмары консервированные 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Майонез 50 г
Соль

 

 

 

Соленые грибы достать из банки, промыть, порезать и положить в салатницу.


Лук и яйцо порезать и добавить к грибам.


Открыть банку с кальмарами и слить сок. Достать кальмары, порезать и положить в салатницу.


Добавить майонез и соль, перемешать и подавать к столу.

 

Количество ингредиентов указано из расчета 2 порции.


Совет: в качестве соленых грибов можно использовать грибы опята, грузди, маслята, рыжики.


 

 

12 13 14

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017