heder

Меню

Грибы с овощами рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Салат из дубовиков с фасолью

дубовиков с фасолью

 

 

Ингредиенты:

Грибы дубовики 0.5 кг
Фасоль консервированная белая 1 банка
Фасоль консервированная красная 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль
Майонез
Масло подсолнечное 50 г

 

Грибы перебрать, почистить, отварить в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг, порезать.
Лук, морковь, сладкий перец очистить, порезать мелко.


На сковороду вылить подсолнечное масло, выложить порезанные овощи и грибы. Жарить 10-15 минут.


Из банок с консервированной фасолью слить сок, вынуть фасоль и выложить в салатницу. Добавить обжарку, посолить и заправит майонезом по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

Когда зацветает земля, тогда и дубовики начинают расти.

 

razd1

Салат из вешенок с морковью
Фото вешенок с морковью

 

 

 

Ингредиенты:

Гриб вешенка 0.5 кг
Морковь 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для моркови по корейски 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 50 г
Уксус 3-х процентный 1 ст.л.
Соль
Майонез

 

Грибы перебрать, очистить, порезать и варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Бульон можно потом использовать для приготовления супа, или щей.

 


На чугунную сковороду налить растительное масло, положить грибы, мелко порезанный репчатый лук и обжарить в течение 10 минут.


Морковь обмыть и порезать соломкой, или натереть на специальной тёрке для моркови по корейски, посолить, добавить специи, раздавленный чеснок, раскаленное на сковороде растительное масло (2 ст.л.), уксус. Дать настояться в течение 5 часов.
Смешать с пережаренными грибами, добавить по вкусу майонез.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Гриб не хлеб, а ягода не трава. Губа не дура, язык не лопата: знают, что горько, что сладко.

 

razd1

Салат из боровиков с репой

Фото боровиков с репой

 
Ингредиенты:

Боровики 0.4 кг
Репа 0.4 кг
Чеснок 40 г
Сыр твердый 80 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень - 20г
Майонез
Соль

 

Грибы отварить, обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком.
Репу промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке.

 


Смешать в салатнице обжаренные грибы, репу, сыр и чеснок. Заправить майонезом.
Яйцо и зелень мелко порубить. Посыпать сверху салата.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

Горох да репа животу не крепа. Репа брюху не крепа. Кто кашу не мнет, у того отец, мать умрет; а кто и мнет, и у того не минет. Кто любит деньги копить, а кто брюхо кормить (растить).

 

 

8 9 10

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017