heder

Меню

Грибы с овощами рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Салат из дубовиков с фасолью

дубовиков с фасолью

 

 

Ингредиенты:

Грибы дубовики 0.5 кг
Фасоль консервированная белая 1 банка
Фасоль консервированная красная 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль
Майонез
Масло подсолнечное 50 г

 

Грибы перебрать, почистить, отварить в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг, порезать.
Лук, морковь, сладкий перец очистить, порезать мелко. Их можно вырастить самому, как описанов пасквиле огород для вас.


На сковороду вылить подсолнечное масло, выложить порезанные овощи и грибы. Жарить 10-15 минут.


Из банок с консервированной фасолью слить сок, вынуть фасоль и выложить в салатницу. Добавить обжарку, посолить и заправит майонезом по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

Когда зацветает земля, тогда и дубовики начинают расти.

 

razd1

Салат из вешенок с морковью
Фото вешенок с морковью

 

 

 

Ингредиенты:

Гриб вешенка 0.5 кг
Морковь 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для моркови по корейски 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 50 г
Уксус 3-х процентный 1 ст.л.
Соль
Майонез

 

Грибы перебрать, очистить, порезать и варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Бульон можно потом использовать для приготовления супа, или щей.

 


На чугунную сковороду налить растительное масло, положить грибы, мелко порезанный репчатый лук и обжарить в течение 10 минут.


Морковь обмыть и порезать соломкой, или натереть на специальной тёрке для моркови по корейски, посолить, добавить специи, раздавленный чеснок, раскаленное на сковороде растительное масло (2 ст.л.), уксус. Дать настояться в течение 5 часов.
Смешать с пережаренными грибами, добавить по вкусу майонез.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Гриб не хлеб, а ягода не трава. Губа не дура, язык не лопата: знают, что горько, что сладко.

 

razd1

Салат из боровиков с репой

Фото боровиков с репой

 
Ингредиенты:

Боровики 0.4 кг
Репа 0.4 кг
Чеснок 40 г
Сыр твердый 80 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень - 20г
Майонез
Соль

 

Грибы отварить, обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком.
Репу промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке.

 


Смешать в салатнице обжаренные грибы, репу, сыр и чеснок. Заправить майонезом.
Яйцо и зелень мелко порубить. Посыпать сверху салата.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

Горох да репа животу не крепа. Репа брюху не крепа. Кто кашу не мнет, у того отец, мать умрет; а кто и мнет, и у того не минет. Кто любит деньги копить, а кто брюхо кормить (растить).

 

 

8 9 10

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017