heder
 
Меню

Грибы с зайцем рецепт.

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибы с дичью

Подосиновики с мясом зайца
Фото Грибы с зайцем

 

 

Ингредиенты:

Мясо зайца 600 г
Подосиновики свежие 550 г
Чеснок 2 шт.
Сыр твердый 170 г
Паста томатная 1 ст.л.
Майонез 45 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 120 г
Морковь 1 шт.
Соль
Перец черный горошек

 

Мясо зайца промыть, освободить от костей, порезать, положить в эмалированную посуду, залить стаканом воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть и тушить на медленном огне полтора часа, при необходимости подливая воду.

 

Подосиновики промыть, почистить, порезать на средние кубики. Лук очистить и порезать на мелкие ромбики. Очищенную морковь разрезать на четыре части. Чеснок очистить и подавить прессом. Сыр натереть на крупной тёрке.

 

Грибы, лук, морковь выложить в кастрюлю, добавить горошины черного перца, томатную пасту и тушить еще 25 минут. Положить сметану, посолить, продолжать тушить полчаса. Снять с огня, выложить на блюдо, добавить чеснок, перемешать, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

 

Подавать горячим, положив на блюдо жареный картофель.

 

Совет:

Вместо подосиновиков можно использовать белые грибы.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

razd1

Подберезовики с мясом косули и макаронами
Фото Подберезовики с мясом косули

 

Ингредиенты:

Мясо косули (мякоть) 400 г
Гриб подберезовик 350 г
Сыр твердый 160 г
Помидоры свежие 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Сметана 120 г
Имбирь 10 г
Макароны 90 г
Соль
Перец черный горошек


Мясо косули обмыть, порезать на крупные кубики, сложить в огнеупорный керамический горшок, залить стаканом воды, поместить на огонь, дать закипеть и тушить два часа при закрытой крышке на медленном огне. Если вся вода выкипит раньше, то воду следует добавить.

 

Подберезовики промыть, почистить, порезать на средние брусочки. Лук очистить и порезать на мелкие кубики. Очищенную морковь и помидоры порезать крупно. Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на крупной тёрке.

 

Грибы, лук, морковь, помидоры положить в горшок, добавить горошины черного перца, имбирь и тушить еще 26 минут. Положить толченный чеснок, сметану, посолить и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 24 минуты. Снять с огня.

 

Готовые макароны, сваренные отдельно, выложить на блюдо для подачи. Сверху выложить содержимое керамического горшка, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

К столу подавать горячим.

 

Совет:

Вместо подберезовиков можно использовать белые грибы.
Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

13 14 15

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017