heder
 
Меню

Грибы тушёные рецепт

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибы тушёные

Грибы тушеные с орехами
Фото Грибы тушеные

 

 

 

Ингредиенты:

Вешенки 400 г
Грецкий орех (очищенный) 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус 3-процентный 2 ст.л.
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый
Соль

 

 

Грибы очистить, хорошо промыть.
Очистить лук, положить в кастрюлю с грибами, залить водой, отварить. Слить воду.
Обсушить грибы, нарезать кусками и тушить в разогретом подсолнечном масле, пока не исчезнет жидкость.


Отдельно на другой сковородке обжарить орехи, следить, чтобы не сгорели, постоянно помешивать лопаткой.


Промыть и обсушить бумажным полотенцем зелень петрушки и укропа. Мелко нарезать зелень и соединить с орехами, перемешать. Добавить уксус к орехам, соединить с грибами, размешать.


Прогреть орехи с грибами на слабом огне в течение 5-7 минут.


Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Соединить и перемешать с грибами. Добавить молотый черный перец и соль по вкусу.

 


Выложить на блюдо, украсить зеленью, подавать в горячем или холодном виде.

Совет:
укроп и петрушку при приготовлении можно заменить кинзой и базиликом.
Шампиньоны можно не варить, а обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

razd1

Грибы тушеные с овощами
Фото Грибы тушеные с овощами

 

 

Ингредиенты:

сушеные белые грибы 100 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
помидор 4 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
вода – 1 л
мука пшеничная – 4 ст. л.
соль

 

 

Залить сушеные грибы холодной водой и оставить на несколько часов, при этом несколько раз меняя воду, чтобы потом в готовом блюде не ощущался специфический привкус.
Затем разложить грибы на полотенце, или откинуть на дуршлаг.


Лук почистить, порезать мелкими кубиками, морковь помыть и измельчить при помощи терки.
Помидоры помыть, нарезать кружочками среднего размера. Чем более сочные помидоры вы взяли, тем вкуснее получится все блюдо.

 


Выложить грибы на сухую разогретую сковороду, без масла, чтобы еще немного подсушить их. Помешивая, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к грибам овощи, перемешать, посолить, приправить перцем, или другими специями, руководствуясь своим вкусом, влить подсолнечное масло.

Пассировать грибы с овощами на сковороде еще 7-10 минут, все время перемешивая их.

Для доведения блюда до полной готовности (грибы требуют тщательной термообработки) переложить грибы с овощами в небольшую кастрюльку, добавить пшеничную муку. Влить холодную воду, перемешать, посолить, поставить на медленный огонь и тушить 20-25 минут, периодически помешивая; дождаться пока они станут очень мягкими.

 


В итоге в блюде будет немного подливки - ее можно использовать для картофельных котлет, или гречневой каши.


Подавать к столу тушеные грибы с овощами можно горячими (как подливку), или же холодными (как холодную закуску), так как в холодном виде они совершенно не теряют изюминки своего вкуса.

Совет: сушеные грибы можно заменить свежими.

 

razd1

Грибы тушеные с печенью

Фото Грибы тушеные с печенью

Ингредиенты:

Печень говяжья 500 г
Гриб лисичка 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт
Сметана 500 г
Масло растительное 100 мл
Мука высшего сорта 3 ст.л.
Укроп
Соль

 

 

Печень в течение часа вымочить в молоке ( можно в кефире), промыть и высушить бумажным полотенцем, или салфетками. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.


Грибы тщательно промыть. Замочить их в 2 литрах воды на 1 час.


В глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелко нарезанные лук, натертую морковь. Вывалить грибы. Обжарить до мягкости.


Засыпать муку, залить водой, в которой настаивались грибы. Добавить обжаренную печень и тушить 15 минут.

Вылить сметану, посолить и томить на медленном огне 10 минут.


Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.

На гарнир подать картофельное пюре, лапшу или рис.

 

6 7 8

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017