heder
 
Меню

Грибы в кляре рецепт

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибы в кляре

Вешенки в кляре
Фото Грибы в кляре

 

 

 

Ингредиенты:

Шляпки крупных вешенок 500 гр
Лук репчатый 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Молоко 150 мл
Мука высшего сорта 100 гр
Масло растительное 50 мл
Соль

 

 

Грибы выбрать достаточно крупные, разобрать, отрезать шляпки и варить в подсоленной воде минут 5. Дать остыть бульону, достать шляпки и дать им немного подсохнуть. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить и поперчить.


Лук очистить перемолоть в блендере. Выложить в миску и разбить туда яйца, молоко, тщательно взбить вилкой, посолить.


В другую миску высыпать муку. Шляпки обвалять в муке, обмакнуть в приготовленный кляр и положить на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Жарить грибы в кляре с двух сторон до нужного румянца.


Выложить готовые грибы на салфетки, что бы в них впиталось избыточное масло.


Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно со сметаной.

 

razd1

Грибные шарики в кляре
Фото Грибные шарики в кляре

 

Ингредиенты:

Гриб зонтик 10 шляпок (нераскрывшихся).
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 4ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль.

 

 

 


Яйца взбить, смешать с панировочными сухарями, посолить, тщательно перемешать.
От грибов отрезать ножки и отложить в сторону - их потом можно будет использовать (например, для приготовления супа). Шляпки (шарики) промыть холодной водой, затем очистить, облить кипятком.

 


Налить растительное масло в сковороду и немного разогреть. Обмакнуть шляпку в приготовленный кляр и положить на сковородку. Несколько раз перевернуть во время жарки и через 10-15 минут грибные шарики можно подавать к столу.

 

razd1

Грибы с кабачками в кляре

Фото Грибы с кабачками в кляре

Ингредиенты:

Кабачок молодой 3 шт
Подосиновики 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 куска
Яйцо 3шт.
Мука 5 ст.л.
Молоко 100 мл
Масло растительное 50 мл
Перец
Соль

 

Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Ножом аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.

Хлеб размочить в молоке, отжать.

Грибы, лук, хлеб и мякоть кабачков пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.


Получившиеся кабачковые кольца наполнить фаршем.


Взбить оставшиеся яйца с 5 ст. л. молока и щепоткой соли.
Обвалять кабачки в муке, обмакнуть в яичную смесь и жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

 

Совет:
Начинку можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке, или сложить все обжаренные кабачки в сковороду и немного потомить под крышкой на слабом огне.
Для удобства, и чтобы аккуратнее вырезать мякоть у кабачка, можно использовать формочку, или стаканчик.

 

7 8 9

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017