heder

Меню

Грибные салаты

Помидоры, фаршированные мясом с грибами

Фото помидоры, фаршированные мясом с грибами

Ингредиенты:

Помидоры 200 грамм
Шампиньоны 50 грамм
Мясо птицы отварное 50 грамм
Майонез 20 грамм
Уксус 5 грамм
Зелень ароматическая 3 грамм
Перец черный молотый
Соль

 

У помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину. Посолить ее, добавить молотый черный перец, уксус, дать стечь жидкости.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками.
Вареное или жареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом, мякотью помидоров, грибами.
Помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, на каждый положить по ломтику шампиньона, украсить зеленью петрушки.

 

razd1

Салат из персиков и миндаля


Фото салат из персиков и миндаля

 

Ингредиенты:

Шпинат 300 г
Подосиновик 8 шт.
Сыр Грюйер 250 мл
Виноград красный без косточек 250 мл
Персик 375 мл
Миндаль жареный 60 мл
Майонез 250 мл
Концентрат сока апельсинового 125 мл
Корица 1 мл

 

Нарезать подосиновики.
Натереть сыр.
Промыть и очистить шпинат, нарезать маленькими кусочками, положить на охлажденные сервировочные тарелки, сверху положить подосиновики, сыр, виноград, нарезанные ломтиками персики, миндаль.

В отдельной посуде смешать майонез, сок, корицу.
Салат украсить и подавать к столу с соусом.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 

razd1

Слоистый салат
Фото слоистый салат

 

Ингредиенты:

Капуста брюссельская отварная.
Морковь отварная.
Картофель отварной.
Болгарский перец печёный(можно взять из лечо)
Капуста китайская.
Шпинат.
Лук репчатый.
Шампиньоны вареные.
Миндаль жареный.
Семена кунжута.
Сухари.


Для соуса №1:
Йогурт Греческий 100гр.+авокадо 1шт.+горчица 0,5ч.л.+св.укроп+0,5ч.л.соль+1ст.л.белого бальзам.уксуса+1ч.л сух.чеснока.
Для соуса №2.
50гр бальзамического оливкового масла с запахом розмарина,+0,5ч.л.сахара+1ч.л бел.вин.уксуса+О,25ч.л соли.

Способ приготовления салата:
первый слой-орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута, сложить на дно формы.
второй-капуста брюссельская (порез.кругляшками)
третий-морковь
четвертый-соус№1
пятый-картошка (порез.кругляшками)
шестой-болгарский перец
седьмой-капуста китайская шинкованная и политая соусом №2
восьмой-шампиньоны
девятый-лук репчатый шинкованный и сбрызнутый уксусом
десятый-шпинат (порезанный)
одиннадцатый-сухари.
Когда форма будет уложена, очень аккуратно придавить, что бы уплотнилось и пропиталось соусами, перед подачей аккуратно перевернуть.

 

razd1

Английский салат

Фото Английский салат



Ингредиенты:

Сельдерей (корень) 60 г
Филе цыпленка вареное 80 г
Грибы вареные 30 г
Майонез 30 г
Горчица 5 г
Соль


Нарезанные соломкой корень сельдерея, филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и горчицей.

 

razd1

Салат "Чикаго"

Фото салат Чикаго


Ингредиенты:

Спаржа 40 гр
Фасоль зеленая 30 гр
Печень гусиная 20 гр
Морковь 20 гр
Грибы маринованные 40 гр
Майонез 50 гр
Петрушка 5 гр
Помидор 150 гр
Соль

 

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой зеленой фасоли, ломтики вареной гусиной печени, нарезанные соломкой вареные морковь, маринованные грибы хорошо перемешать, заправить майонезом и солью.

Готовым салатом заполнить половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалить мякоть.

Подавать, посыпав зеленью петрушки.

 

1 2 3

  Юридические и бухгалтерские услуги в москве. | Недорогая аренда свадебного зала в Самаре по доступным ценам - Green Line.
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017