heder

Меню

Салаты с грибами


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Салат бакер

Фото салат бакер

 

Ингредиенты:

Горчица 5 гр
Уксус 5 гр
Масло оливковое 10 гр
Сельдерей (корень) 30 гр
Сельдерей 5 гр
Ветчина 10 гр
Грибы маринованные 10 гр
Яблоки 20 гр
Майонез 15 гр
Картофель 30 гр
Свекла 30 гр
Петрушка 6 гр
Соль

Горчицу, уксус, оливковое масло взболтать, добавить мелко нарезанную зелень и корень сельдерея. Выдержать час, а затем добавить нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки. Перемешать с майонезом.
Смесь уложить в салатник, украсить дольками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки.

 

razd1

Салат из селёдки с маслятами


Фото салат из селёдки с маслятами

 

Ингредиенты:

селёдка 2 штуки

маслята 150 грамм

картофель 3 штуки

сметана 40 грамм

майонез 40 грамм

огурец соленый 2 штуки

лук репчатый2 штуки

перец сладкий консервированный 2 штуки

вареная морковь 1 штука

зеленый горошек

яйцо, сваренное вкрутую 2 штуки

соль

С селёдки снять филейную часть, нарезать мелкими кусочками.
Отварить картофель, порезать его мелкими, как и соленые огурцы - ломтиками.
Порезать лук - полукольцами, перец сладкий консервированный - соломкой, вареную морковь - кружочками. Яйцо мелко нашинковать. Маслята отварить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить зеленый горошек.
Заправить майонезом, сметаной, посолить, перемешать и выложить горкой в салатницу.
Можно украсить зеленью.

 

razd1

Креветки с грибами
Фото салат Креветки с грибами

 

Ингредиенты:

Креветки 500 г.
Грибы белые 500 г.
Сыр мааздам 400 г.
Лук 1 головка.
Хлеб белый 0,5 батона
Масло подсолнечное 1чл.л.
Майонез.
Соль.

Креветки отварить, остудить.
Грибы отварить, обжарить с луком.
Разогреть духовку до 280 градусов и обжарить до золотистой корочки предварительно порезанный на кубики хлеб (добавив подсолнечное масло).
Сыр натереть на крупной терке.
Все вышеперечисленное перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками добавить зелень (по вкусу), полить майонезом.

 

razd1

Салат с грибами и авокадо

Фото салат с грибами и авокадо



Ингредиенты:
помидор - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
масло подсолнечное
шампиньоны - 200 г
зеленый салат - 100 г
картофель отварной - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
укроп
соль

Для соуса:
оливковое масло - 5 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.

Выложить листья зеленого салата на блюдо.
Порезанные отварной картофель, лук, огурец положить сверху.
Помидоры порезать на дольки и добавить к блюду.
Шампиньоны обжарить, дать им остыть и добавить сверху.
Мелко порезать авокадо. Добавить в смесь и перемешать.
Сверху посыпать укропом.
Полить соусом, полученным от смешивания всех компонентов, предназначенных для соуса.

 

razd1

Куриный салат с лисичками

Фото Куриный салат с лисичками


Ингредиенты:

Грудка куриная 200 г.

Лисички 200 г.

Сыр твердый 50 г.

Яйца 3 шт.

Яблоки 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 3 шт.

Майонез.

Огурец.

Соль

 

Лисички обжарить с луком.

Отварить картофель и куриную грудку.

Картошку очистить и натереть на терке.

Курицу, огурцы, морковь мелко порезать.

Выкладывать слоями: грибы, картошку, огурцы, морковь, курица, яблоко и измельченные вареные яйца.

Все слои смазать майонезом и посолить. Сверху посыпать тертым сыром и украсить ломтиками яблока.

 

1 2 3

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017