фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Фруктовые грибные салаты


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Салат из синяков с овощами и фруктами

Фото Салат из синяков с овощами и фруктами

 

 

Ингредиенты:

Грибы синяки 200 г
Яблоки 200 г
Апельсин 200 г
Картофель 200 г
Морковь 1 шт.
Огурец 2 шт.
Сахар 1/2 ч.л.
Лимон 1/2 ч.л.
Майонез
Кислота лимонная
Соль

 

Синяки почистить, порезать брусочками, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 30 минут, снимая пенку.

 

Картофель промыть и отварить в кожуре вместе морковью. Вынуть из воды, дать остыть, порезать на брусочки и сложить в салатницу.

 

Свежие огурцы и яблоки, а также чищеные апельсины нарезать брусочками и добавить в салатницу.
Посыпать сахаром и солью, добавить лимонную кислоту, заправить майонезом и перемешать. Сверху положить дольки фруктов.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

 

razd1

Салат из грибов с яблоками
Фото Салат из грибов с яблоками

 

 

 

Ингредиенты:

Грибы маховики 500 г
Яблоки 3 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лук зелёный 20 г.
Чеснок 1 шт.
Петрушка
Масло оливковое 50 г
Соль

 

Маховики почистить, порезать мелкими брусочками, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 30 минут, снимая пенку. Достать шумовкой из кастрюли (бульон оставить для приготовления супа) и положить в миску.

 

Огурцы, помидоры и лук нарезать на маленькие брусочки. Растолочь зубчик чеснока. Все переложить в миску.

Добавить порубленные петрушку и зеленый лук.

 

Посолить, добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.

 

Выложить в салатницу и подавать к столу, украсив порезанным яблоком.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

 

razd1

Фруктовый салат с сыром и грибами

Фото Фруктовый салат с сыром и грибами

 
Ингредиенты:

для салата
Грибы козлята 300 г
Сыр голландский 100 г
Перец болгарский 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Петрушка
Масло оливковое 40 г
Соль
для заправки
Кефир 200 г
Мёд 40 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Горчицы 1 ч.л.

 

 

 

Заправка. Кефир, мёд, лимонный сок и горчицу взбивать вилкой в миске до получения однородной массы.

 

Свежесобранные козлята промыть, порезать брусочками, положить на чугунную сковороду и тушить на оливковом масле до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить грибы в миску.


Яблоко и дольки чищеного апельсина нарезать мелкими брусочками. Таким же образом режем сыр. Добавить порезанное в миску.

Из болгарского перца удалить семечки, нарезать его брусочками и выложить в миску.

 

Переложить содержимое миски в салатницу, выложить заправку, перемешать с добавлением соли. Сверху положить рубленую петрушку.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.

 

 

11 12 13

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017