фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салат из рыбных консервов с грибами


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Тунец с сыроежками

Фото Тунец с сыроежками

 

 

Ингредиенты:

Грибы опята 400 г
Шпроты (консервы) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Маслины 10 шт.
Картофель 200 г
Майонез 50 г
Лимон
Соль

 

 

Собранные, или купленные опята почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пенку в течение 20 минут после закипания.
Готовые опята вынуть шумовкой, покрошить и положить в миску для перемешивания.


Картофель промыть и отварить в «мундире» до готовности. Очистить, порезать на кубики и выложить в миску к грибам.


Репчатый лук очистить и нарезать кубиками вместе с солёным огурцом.
Переложить в миску, добавив нарезанные шпроты из банки вместе с маслом, слегка посолить, заправить майонезом и перемешать.


Полученный салат выложить в салатницу, украсить маслинами и лимоном и подавать к столу.

Количество ингредиентов указано из расчета 5 порций.


Совет: бульон от опят использовать по своему усмотрению.

 

razd1

Лосось с маховиками
Фото Лосось с маховиками

 

 

 

Ингредиенты:

Грибы маховики 400 г
Лосось (консервы) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко (не сладкое) 1 шт.
Фундук (орех) 10 шт.
Корень сельдерея 1/2 шт.
Майонез 50 г
Лимон 1 шт.
Зелень петрушки
Соль

 

 

Грибы почистить, промыть, порезать брусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком в течение 22 минут.

Рыбные консервы достать из банки и разобрать, или размять вилкой.

Орехи разрубить на не крупные части.

Корень сельдерея потереть на крупной тёрке.

Яблоко порезать брусочками и полить лимонным соком.


Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль и майонез, перемешать.
Сверху украсить зеленью петрушки.

 

Количество ингредиентов указано из расчета 3 порции.

Совет: маховики можно заменить козлятами.

 

razd1

Сайра с подберёзовиками

Фото Сайра с подберёзовиками

 
Ингредиенты:

Грибы подберёзовиками 400 г
Сайра (консервы) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Огурец маринованный 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Картофель 200 г
Майонез 50 г
Зелень петрушки
Соль

 

 

Подберёзовики почистить, обмыть, порезать брусочками, выложить на чугунную сковороду и обжарить вместе с мелко наструганным луком в течение 23 минут.

Сайру достать из банки и разобрать, или размять вилкой.

Картофель промыть, отварить, дать остыть, почистить и нарезать мелкими брусочками.


Смешать все обработанные ингредиенты в салатнице, добавить порезанный кубиками маринованный огурец, консервированную кукурузу, соль и майонез, перемешать.
Сверху украсить зеленью петрушки.

 

Количество ингредиентов указано из расчета 4 порции.

Совет: подберёзовики можно заменить подосиновиками.



 

 

13 14 15

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017