фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Рецепты салатов из грибов с дичью


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Салат из рыжиков с мясом косули

Фото Салат из рыжиков с мясом косули

 

 

Ингредиенты:

Мясо косули (мякоть) 500 г
Грибы рыжики свежие 250 г
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 50 г
Майонез 50 г
Укроп
Перец черный молотый

 

 

Грибы перебрать, отсеять трухлявые, промыть в проточной воде, порезать на кубики среднего размера.


Лук очистить и порезать брусочками.


Грибы с луком обжарить в сотейнике на оливковом масле. Жарить на медленном огне в течение 15 минут. Снять сотейник с огня и переложить его содержимое в посуду для смешивания (например, глубокую салатницу).

 


Мясо косули промыть, очистить от прожилок и отварить в кастрюле на медленном огне в течение 150 минут. Вынуть мясо из бульона и дать ему остыть.
Остывшее мясо порезать мелкими кубиками и добавить в посуду для смешивания.


Яйца отварить и порезать мелко яйцерезкой.

К мясу и грибам добавить яйца, консервированную кукурузу, мелко порубленный укроп, черный молотый перец. Посолить, и все тщательно перемешать.

 

Перед подачей к столу переложить салат в блюдо для подачи и заправить его майонезом.


Совет: Вместо рыжиков можно использовать шампиньоны.
Из бульона от мяса косули можно сварить суп.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

razd1

Салат из трюфелей с мясом кабана
Фото Салат из трюфелей с мясом кабана

 

 

 

Ингредиенты:

Мясо кабана (мякоть) 500 г
Грибы трюфель свежие 300 г
Яйцо 2 шт.
Горшек зеленый консервированный 1 банка
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 55 г
Майонез 70 г
Картофель 4 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Укроп
Перец черный молотый

 

 

Грибы очистить от мусора, промыть в холодной воде, порезать на кубики среднего размера.

Лук очистить и порезать брусочками.

Грибы и половину порезанного лука обжарить в чугунной сковороде на оливковом масле. Процесс жарки должен происходить на медленном огне в течение 14 минут.
Снять сковороду с огня и вывалить ее содержимое в глубокую миску.


Мясо кабана промыть, очистить от прожилок и отварить в кастрюле на медленном огне в течение 180 минут. Вынуть мясо из бульона и дать ему остыть.
Остывшее мясо порезать мелкими кубиками и добавить в миску к грибам.

 

Яйца отварить и порезать мелко в яйцерезке.
Соленые огурцы порезать на мелкие брусочки.

 

Картофель промыть и отварить вместе с кожурой в кастрюле на среднем огне в течение 25 минут. Достать картофель из воды и дать ему остыть. Остывший овощ порезать на мелкие ромбики и переложить в миску к грибам с мясом. Добавить туда порезанные яйца, соленые огурцы, оставшийся репчатый лук, укроп и содержимое банки с зеленым горошком.

Салат посолить и перемешать.

 

Перед подачей к столу переложить салат в блюдо для подачи и заправить его майонезом.


Совет: Вместо трюфелей можно использовать белые грибы.
Из бульона от мяса кабана можно сварить щи.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на семь порций.

 


 

 

13 14 15

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017