heder

Меню

Салаты из грибов


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Пёстрый грибной салат

Фото Пёстрый грибной салат

 

 

Ингредиенты:

Шампиньоны 100 г
Сыр 200 г
Яблоки 100 г
Йогурт 400 г
Перец сладкий 150 г
Апельсин 150 г
Горчица 5 г
Мед 40 г
Сок лимонный 10 г
Цедра апельсиновая 4 г

 

 

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать некрупными кубиками.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны не крупные протушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей.
Из сладкого переца вырезать сердцевину и нарезать его кольцами.
Дольки апельсина разрезать поперёк.
Все тщательно перемешать.
Для приготовления соуса смешать йогурт, горчицу, мед, сока лимона и цедру апельсина.
Полить соусом салат.

 

razd1

Грибное ассорти


Фото Грибное ассорти

 

 

 

Ингредиенты:

шампиньоны 100 г
баклажаны 100 г
картофель 100 г
лук репчатый 25 г
растительное масло 25 г
болгарский перец 25 г
стручковая зеленая фасоль 40 г
помидоры 50 г
соль
зелень разная по вкусу

 

 

Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, грибы, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить.
Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой.
На слабом огне довести до готовности.

 

razd1

Овощное рагу с грибами
Фото Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:
вешенки 200 г
баклажаны 200 г
китайская капуста 250 г
стручковая зеленая фасоль 250 г
цуккини
луковица 1 шт.
чеснок 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
перец черный молотый соль 1 Ч.Л.
соус соевый светлый 1 Ч.Л.


Лук покрошить, чеснок растереть.
Очищенные баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать им полежать 5 минут.
Вешенки отварить и порезать.
В большой сковороде разогреть масло и 2 минуты пожарить на нем весь лук и чеснок, добавить перец и соль. Потом добавить грибы, овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушить почти до мягкости.
Заправить кушанье соевым соусом и сразу же подавать на стол.

 

razd1

Салат из омара с белыми грибами

Фото салат из омара с белыми грибами

Ингредиенты:

Грибы белые 400 г
Омары 1000 г
Масло оливковое 80 мл
Чеснок 1 шт.
Сок лимонный 30 мл
Мята 10 мл
Соль 1 мл
Перец 1/8 Ч.Л.
Салат романский (кочан) 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Бекон 80 мл
Сыр романский 80 мл

 

На сковороде обжарить мелко нарезанные белые грибы.
Вскипятить воду и положить в нее омаров. Варить омаров в кипящей воде еще 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Остудить. Разрезать омаров пополам и достать мясо из хвоста и клешней.
Сохранить панцирь.
Разрезать мясо на маленькие кусочки положить в отдельную посуду.
Измельчить чеснок. Нарубить мяту. Сварить яйца вкрутую и нарубить. Натереть сыр. Нарезать бекон на кусочки и зажарить до хрустящей корочки.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и специи. Полить смесью мясо омара.
Тщательно вымыть салат, порезать на маленькие кусочки. Положить на сервировочные тарелки.
На салат положить панцирь, который выдерживался в маринаде. Маринад не выливать.
Положить в панцирь мясо омара. Полить маринадом омара и салат.
Посыпать яйцом, беконом, грибами и сыром.
Сразу подавать к столу.
Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции

 

razd1

Салат из подберёзовиков

Фото салат из подберёзовиков


Ингредиенты:

Грибы подберёзовики 40 г
Салат эндивий кудрявый 35 г
Артишок консервированный 8 шт.
Помидор 4 шт.
Перец зеленый сладкий 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло оливковое очищенное 125 мл
Уксус из красного вина 45 мл
Базилик 5 мл
Эстрагон 5 мл
соль 1 мл
Перец черный молотый 1 мл

 

Нарезать полосками перец и артишоки, помидоры. - дольками.
Измельчить сваренные вкрутую яйца.
Подберёзовики отварить, слегка обжарить и порезать.
Помыть, очистить и нарезать листья салата.
Положить в отдельное блюдо.
Вокруг салата разложить грибы, артишоки, помидоры, перец и яйца.
Смешать оливковое масло, уксус и специи.
Полить смесью салат и подать к столу.
Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций

 

 

2 3 4

  купить диплом, купить диплом мту ранее в мирэа | казань Помощь в медкомиссии на рвп | строительство быстровозводимых жилых зданий под ключ
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017