heder

Меню

Салаты из грибов с картофелем


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Ежовик жёлтый с картофелем

Фото Ежовик жёлтый с картофелем

 

 

Ингредиенты:

Гриб Ежовик жёлтый 100 г
Картофель средний 3 шт.
Лук зелёный 50 г
Кориандр 0.5 ч.л.
Перец черный молотый
Подсолнечное масло 40 мл
Уксус четырёхпроцентный 1 ч.л.
Укроп
Соль

 

Ежовики почистить, мелко порезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды. Поставить на огонь. Варить в течение 20 минут.
Нечищеный картофель хорошенько промыть, отварить в течении 20-25 минут, слить воду. Дать картофелю остыть. Остывший картофель очистить от кожуры и мелко порезать.
Смешать в керамической посуде грибы с картошкой, посолить, посыпать перцем, добавить кориандр, подсолнечное масло, уксус.
Дать настояться 10 минут, пересыпать в салатницу, сверху посыпать мелко нарубленными зелёным луком и укропом.
Подавать салат можно не только, как закуску, но и как гарнир к горячим и холодным жареным блюдам из мяса.

Совет: вместо свежих грибов можно использовать маринованные.

Раньше жёлтого ежовика грибы не растут. Где пожар пылал, где костры горели, — там ежовики жёлтые мороз одолели.

 

razd1

Рыжики с картофелем
Фото Рыжики с картофелем

 

 

 

Ингредиенты:

Рыжики солёные 200 г
Картофель средний 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Корица 0.5 ч.л.
Перец черный молотый
Сметана 0.5 ст.л.
Укроп
Соль

 

 

Картошку сварить в мундире. Слить воду. После того, как остынет, почистить и порезать кубиками.
Для получения соуса, очищенный репчатый лук мелко порубить, смешать со сметаной, слегка подсолить и поперчить.
Если соленые рыжики цельные, необходимо порезать их на кубики.
Рыжики там растут щедро, где ели, сосны, пихты, кедры.
Перемешать картофель с грибами в керамической миске, добавить корицу, посолить. Полить соусом из сметаны и лука. Перемешать.
Сверху посыпать рубленным укропом.

Пошли рыжики — не будет боровиков. Появились рыжики — жди осенних опят.

 

razd1

Говорушки с картофелем и корнишонами

Фото Говорушки с картофелем и корнишонами

Ингредиенты:

Говорушки свежие 300 г
Картофель средний 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Корнишоны 200 г
Зелёный горошек 200 г
Перец черный молотый
Оливковое масло 2 ст.л
Укроп 15 г
Соль

 

Говорушки промыть, слегка отварить в кастрюле в течение 10 минут. Переложить на сковороду и обжарить с мелко порезанным луком (2 шт.) в течение 15 минут.
Картошку помыть, почистить, отварить. Дать остыть и порезать на средние кубики.
Оставшийся лук порезать кольцами. Корнишоны порезать на кружочки.
Смешать в салатнице обжаренные грибы, картофель, лук, корнишоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Сверху посыпать резанным укропом.

Количество ингредиентов дано из расчёта на 8 порций.

Бери грибы, да не с ухваткой, мох сдерешь - грибницу засушишь, а вместо грибов шиш получишь. Вари грибную похлебку, пеки пироги с грибами, но умеючи, а то так угостишь, что гостеньки и не отплюются.

 

 

3 4 5

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017