heder
 
Меню

Грибные супы

Грибные щи от бабушки

Фото Грибные щи от бабушки

Ингредиенты:

Валуй - 100 г (свежих грибов)
капуста - 500 г
морковь - 1 штука
картофель - 3 штуки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
лимонный сок - 1 столовая ложка
петрушка (корень) - 1 штука
укроп.

Капусту и морковь порезать и потушить с маслом.
Грибы очистить, помыть и крупно нарезать.
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить грибы и картошку, поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить тушеную капусту, посолить и варить на слабом огне еще 10 минут.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить мукой, поджаренной с маслом.
Можно посыпать щи рубленной зеленью.
Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 

razd1

Щи кислые классические


Фото Щи кислые классические

 

Ингредиенты:

мясо - 1 кг
белые грибы - 0.5 кг
квашеная капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
сметана

 

 

Опустить в кастрюлю мясо (говядина или свинина) и варить, снимая пенку, 30 минут.
Положить репчатый лук, квашеную капусту, которую предварительно необходимо хорошенько отжать и промыть. Если капуста очень кислая, нужно добавить немного сахара. Варить еще 1.5 часа.
Если в капусте мало моркови, то попозже следует добавить мелко нашинкованную морковь, нарезанного кубиками картофеля и варить еще 15 минут.
Подавать кислые щи со сметаной.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 

razd1

Рассольник из сушеных грибов
Фото Рассольник из сушеных грибов

 

Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 г
маринованные грибы - 3 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перловая крупа - 6 ст.л.
огурец солёный - 3 шт.
картофель - 2 шт.
петрушка (корень)

 

Грибы тщательно промыть.
Замочить их в 2 литрах воды на 1-2 часа.
Профильтровать полученный настой через марлю, грибы ещё раз промыть.
Залить их отфильтрованным настоем и поставить варить на 30-35 минут.
Одновременно с грибами в этот же бульон добавить перловую крупу.
Обжарить на растительном масле нашинкованные мелко лук, соленые огурцы и соломкой - морковь.
Через 15 минут после начала варки грибов с перловкой добавить порезанный картофель.
Ещё через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь.
Варить еще 10 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить зелень.

 

razd1

Грибной суп с манной крупой
Фото Грибной суп с манной крупой

 

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
манная крупа - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
сметана
зелень

 

Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом спассеровать репчатый лук с морковью.
Картофель Нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и 1-2 ст. ложки воды.
Тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой, пока грибы не станут мягкими. Затем посыпать грибы слегка подсушенной манной крупой и, помешивая, тушить еще 5-7 мин.
Перед самым окончанием тушения посыпать измельченной зеленью укропа.
Вскипятить подсоленную воду, выложить в нее грибы и варить 10 мин, затем опустить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить еще 20 минут.
Всыпать спассерованный репчатый лук с морковью.

 

razd1

Суп из дождевиков

Фото суп из дождевиков


Ингредиенты:

Грибы дождевики — 300 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень
Соль

 

 

Крупные грибы порезать, мелкие можно оставить целыми.
Вскипятить подсоленную воду, выложить в нее грибы и варить 10 мин, затем опустить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить еще 10 минут.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все сложить в сковороду и тушить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Вывалить в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Подавать со сметаной.

 

1 2 3

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017