heder
 
Меню

Грибные супы с птицей


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Суп из говорушек с индейкой
Фото Суп из говорушек с индейкой


Ингредиенты:

Мясо индейки 570 г
Гриб говорушка 570 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель 120 г
Масло оливковое 44 г
Помидор 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Зелень
Перец душистый горошек 16 шт.
Соль 2 ст.л.

 

 

Индюшачье мясо промыть, положить в кастрюлю, залить тремя литрами горячей водой, добавить 8 горошин душистого перца, два лавровых листа, 1 ст.л. соли, довести до кипения, снять пенку и держать на медленном огне 58 минут при открытой крышке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Мясо порезать на кубики среднего размера.

 

Вермишель отварить и промыть холодной водой.

Грибы почистить и сварить (добавив лавровый лист и оставшуюся соль) в шестилитровой кастрюле в трех литрах воды в течение 29 минут. Шумовкой достать грибы из кастрюли и порезать на кубики среднего размера.

Лук, морковь, помидор почистить и порезать на мелкие кубики. Положить в чугунную сковороду и обжарить в течение 7 минут на оливковом масле. Добавить сваренные грибы и продолжать жарить еще 11 минут.

 

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном вылить индюшачий бульон, высыпать содержимое сковороды, добавить индюшачье мясо, вермишель, лавровый лист, оставшийся душистый перец и посолить. Варить на медленном огне 14 минут.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

 

Совет: Вместо говорушек можно использовать дождевики.

Мясо индейки можно заменить куриным.
Вместо помидора можно взять 1 ч.л. томатной пасты.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на на шесть порций.


 

razd1

Суп из опят с мясом тетерева

Фото Суп из опят с мясом тетерева

 


Ингредиенты:

Мясо тетерева (филе) 360 г
Грибы опята 360 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 320 г
Масло оливковое 42 г
Лавровый лист 2 шт.
Зелень петрушки
Перец душистый горошек 12 шт.
Соль 1.5 ст.л.

 

 

Тетеревиное филе промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами горячей водой, добавить 6 горошин душистого перца, два лавровых листа, 1 ст.л. соли, довести до кипения, снять пенку и держать на медленном огне 58 минут при открытой крышке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Филе порезать на кубики среднего размера.

 

Картофель почистить и порезать кубиками среднего размера.

Грибы почистить и сварить в пятилитровой кастрюле в трех литрах воды в течение 23 минут. Шумовкой достать грибы из кастрюли и порезать на части.
Лук и морковь почистить и порезать на мелкие кубики. Положить в чугунную сковороду и обжарить в течение 6 минут на оливковом масле. Выложить на сковороду сваренные грибы и жарить еще 12 минут.

 

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном вылить тетеревиный бульон, высыпать содержимое сковороды, добавить мясо тетерева, картофель, 6 горошин душистого перца, 0.5 ст.л. соли. Варить на медленном огне 24 минуты.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

Совет: Вместо опят можно использовать зонтики
Оливковое масло можно заменить сливочным.
Филе тетерева можно заменить куриным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 


 

10 11 12

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017