heder
 
Меню

Грибные супы на мясном бульоне


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Суп из дубовиков с мясом баранины
Фото Суп из дубовиков с мясом баранины


Продукты:

Баранина свежемороженая 510 г
Гриб дубовик 420 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель 5 шт.
Масло оливковое 47 г
Вермишель мелкая 48 г
Лавровый лист 2 шт.
Укроп
Перец черный горошек
Соль 1.5 ст.л.

 


Мясо разморозить, обмыть, поместить в кастрюлю для варки и залить холодной водой (три литра). Кастрюлю поместить на плиту и варить мясо в течение 115 минут после того, как вода закипела, добавив в воду почищенные, но не резаные морковь и лук (по одной штуке). Образовавшуюся во время кипения пенку, необходимо удалить, что бы бульон был прозрачным.

Когда бульон будет готов, мясо достать из кастрюли, разобрать, отделив мякоть от костей и порезать на куски среднего размера.
Корнеплоды вынуть из кастрюли.

Грибы тщательно промыть, порезать на брусочки среднего размера и вместе с порезанными грибами и помидорами выложить на прогретую с оливковым маслом чугунную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 22 минут.

Картофель почистить, порезать брусочками и положить в мясной бульон, дав тому предварительно закипеть. Добавить содержимое сковороды, лавровый лист и горошины черного перца. Убавить огонь и варить около двадцати минут.
Когда картофель будет почти готов, в бульон насыпать соль, добавить вермишель, мясо и варить ещё 6 минут.
Когда блюдо подается к столу, в него вносится зелень укропа.

 

 

Возможные замены: мясо баранины вполне заменимо говяжьим, а оливковое масло - подсолнечным. Вместо дубовиков можно взять маховики.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.


 

razd1

Суп из шампиньонов с козлятиной

Фото Суп из шампиньонов с козлятиной

 


Ингредиенты:

Мясо (козлятина) 490 г
Гриб шампиньон 440 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 11 шт.
Масло сливочное 43 г
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка
Перец черный горошек
Соль 1.5 ст.л.

 

 

В четырехлитровую кастрюлю залить три литра холодной воды, положить промытую козлятину, поставить на сильный огонь, дать закипеть, шумовкой удалить пенку и варить 150 минут.


Мясо достать, разобрать и порезать.


Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном. Добавить горошины черного перца и лавровый лист.
Пока картофель варится, в глубоком сотейнике обжарить на сливочном масле, предварительно почищенные порезанные лук, морковь, помидор и грибы. Обжаривать около десяти минут.


Через двадцать минут после начала варки картофеля в бульон вывалить содержимое сковороды, мясо, посолить и варить еще 7 минут.

При подаче к столу, посыпать зеленью петрушки.

 

 

 

Возможные замены: мясо козы вполне заменимо говяжьим, а сливочное масло - подсолнечным. Вместо шампиньонов можно взять сыроежки.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 


 

10 11 12

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017