heder
 
Меню

Квасные супы c грибами


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Фото квас

 

Перед приготовлением квасных супов необходимо приготовить сам

квас

и дать ему настояться.
Для приготовления кваса ржаной хлеб (1 кг) нарезать кусочками, положить на противень и обжарить в духовке 10-15 минут.
Сухарики переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой (3 литра). Настаивать 3 часа всё время перемешивая.
Полученное сусло охладить до комнатной температуры, добавить сахар (0.3 кг) и дрожжи (10 грамм). Накрыть холщовым полотенцем и поставить в тёплое место (под одеяло) на 15 часов.
Перелить содержимое кастрюли в трёхлитровую банку так, чтобы осадок остался в кастрюле, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 3 дня квас готов.
Совет: в банку можно добавить 10 штук немытого изюма. Напиток приобретёт новые оттенки.

Хорош квасок, коли шибает в носок.

 

razd1

Окрошка - холодный грибной суп

Фото Окрошка

 


Ингредиенты:

Грибы подберёзовики 50 г
Колбаса варёная 70 г
Картофель средний 2 шт.
Лук зелёный
Яйцо 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Укроп
Сметана 0.5 ст.л.
Квас 0.7 л
Соль

 

 

Приготовить квас из ржаного хлеба.
Подберёзовики почистить, порезать мелко отварить в течение 30 минут.
Нечищеный картофель отварить, дать остыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
Яйцо отварить вкрутую и порезать яйцерезкой на мелкие части.
Колбасу, зеленый лук, огурец мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, положить в суповую тарелку, посолить, заправить сметаной и посыпать мелко рубленым укропом.
Подавать холодным.

Квас да картошка, уже — окрошка. Появятся сморчки — через три недели жди березовиков.

 

razd1

Горячий грибной суп
Фото Горячий грибной суп

 

 

Ингредиенты:

Грибы вешенки 100 г
Картофель средний 3 шт.
Лук репчатый 1шт.
Кориандр 0.5 ч.л.
Перец черный (горошек) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сельдерей корень 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Квас 1.5 л
Соль

 

Квас приготовить заранее, по вышеизложенному рецепту.
Грибы почистить и порезать.
Корни петрушки и сельдерея мелко порубить, лук нашинковать.
Положить все в кастрюлю, залить квасом и поставить на плиту.
На очень медленном огне варить в течение часа. Добавить лавровый лист, горошки чёрного перца, кориандр, посолить и варить ещё 10 минут.
Не снимая с плиты, заправить суп прогретой сметаной, тщательно размешать и дать настояться минут 15, накрыв кастрюлю, чтобы она не остывала.
Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 порции.

Совет: вместе с супом подать к столу резанный ржаной хлеб.

Спасибо за хлеб, за соль, за суп с квасом, за лапшу, за кашу, за милость вашу.


 

4 5 6

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017