heder
 
Меню

Грибные супы с рыбой


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Уха из стерляди с шампиньонами

Фото Уха из стерляди с шампиньонами


Ингредиенты:

Стерлядь 500 г
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4 шт.
Вино красное сухое 200 г
Перец душистый горошек 6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Укроп 1 ч. л.

 

 

Стерлядь обдать кипятком, чтобы удалить слизь, потереть рукой в перчатке. Вместе со слизью должны сползти и костные пластины. Помытую рыбу аккуратно разделать: обрезать (лучше ножницами) хвост, острый хребет, плавники, выпотрошить. Разделать на относительно большие куски.
Очистить лук от шелухи и мелко нашинковать.
Морковь помыть, почистить, порезать тонкими кружками.
Картофель почистить и порезать на 4 части.
Грибы почистить, порезать кубиками среднего размера.
В трёхлитровую кастрюлю засыпать порезанные овощи, рыбу, добавить душистый горошек, лавровый лист, укроп. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше засыпанных продуктов на 15 сантиметров.
В десятилитровую кастрюлю налить 4 литра воды, поставить на огонь, дать воде закипеть.
Первую кастрюлю поместить во вторую и продолжать кипятить на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. При уменьшении воды в большой кастрюле, необходимо долить нужное количество кипятка.
За полчаса до завершения процесса, в маленькую кастрюлю добавить пережаренные с луком грибы и вылить красное вино.
Совет: Можно посыпать суп обычной зеленью при подаче к столу и добавить в него порезанный лимон.

 

razd1

Двойная уха с лисичками

Фото Двойная уха с лисичками

 


Ингредиенты:

Окунь мелкий 500 г
Судак 400 г
Лисички 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 8 шт.
Вино белое сухое 200 г
Перец душистый горошек 10 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Соль
Зелень

 

 

Судака почистить, вынуть внутренности, отрезать голову, порезать на куски.
В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть, засыпать промытых окуней и голову судака. Варить, снимая пенку 10 минут. Снять с огня, бульон процедить через марлю.
Картофель порезать крупными кусками. Лук и морковь почистить.
Поставить бульон на плиту. После закипания уменьшить огонь до минимума, засыпать порезанные картофель и рыбу, пережаренные с луком грибы. Вылить вино. Добавить душистый горошек, лавровый лист, не резанные лук (головку) и морковь. Варить 20-25 минут. За 5 минут до конца варки посолить, добавить зелень и посыпать черным молотым перцем.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.
Совет: вместо судака можно взять щуку.
Перед подачей к столу можно посыпать зеленым луком.

 


 

5 6 7

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017