heder
 
Меню

Супы из грибов с продуктами моря


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Суп из вешенок с креветками
Фото Суп из вешенок с креветками


Ингредиенты:

Креветки свежемороженые 550 г
Вешенки 220 г
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Вермишель 80 г
Масло оливковое 45 г
Лавровый лист 2 шт.
Укроп
Перец душистый горошек 16 шт.

 

 

 

 

Креветки промыть, вывалить в кастрюлю с горячей водой, добавить 8 горошин душистого перца и немного соли, довести до кипения и держать на плите 8 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а креветкам остыть.


Остывшие креветки порезать на части (не мелкие).


Вермишель отварить и промыть холодной водой.

 

Грибы почистить и сварить в трех литрах воды в течение 39 минут. Шумовкой достать грибы из кастрюли и порезать не крупно.

 


Лук с морковью почистить и разрезать на мелкие брусочки. Положить в глубокую сковороду и обжарить в течение 8 минут на оливковом масле. Добавить сваренные грибы и продолжать жарить еще 11 минут.

 

 

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном высыпать содержимое сковороды, добавить креветки, вермишель, лавровый лист, оставшийся душистый перец и посолить. Варить на медленном огне 14 минут.


При подаче к столу посыпать рубленым укропом.

 

Совет: Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на на четыре порции.


 

razd1

Суп из головачей с крабами

Фото Суп из головачей с крабами

 


Ингредиенты:

Крабы консервированные 150 г
Гриб головач 440 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4 шт.
Масло подсолнечное 48 г
Яйцо 2 шт.
Перец душистый горошек 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень
Соль

 

Яйца отварить, почистить и дать остыть.


Грибы почистить, промыть, порезать, положить в трёхлитровую кастрюлю, поместить на плиту, дать закипеть и варить в течение 35 минут. Достать грибы шумовкой из кастрюли и порезать их не крупно.

 

Очищеные и обмытые лук и морковь порезать на мелкие ромбики, положить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить на не сильном огне. Через 8 минут доложить в сковороду грибы и продолжать жаривать еще 13 минут.

 

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к грибному бульону, заложить почищенный и нарезанный кубиками картофель, добавить лавровый лист и душистый перец и варить 19 минут на среднем огне.
В конце варки посолить.

 

Порезанные яйца, зелень и крабы добавить в готовый суп.


Совет: Вместо грибов головач мешковатый можно использовать дождевики.
Подсолнечное масло можно заменить растительным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 


 

8 9 10

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017